// // По Крымскому мосту нельзя будет провозить оружие и вирусы

По Крымскому мосту нельзя будет провозить оружие и вирусы

1008
В разделе

В список вещей, запрещенных к провозу через Крымский мост, в частности, вошло оружие, предметы, содержащие опасные радиоактивные агенты, а также взрывчатка.

Министерство транспорта России запретило провозить через мост в Крым оружие, в том числе травматическое, взрывчатку, а также пневматику. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Максимом Соколовым, опубликован на портале правовой информации.

Под запрет попали перцовые баллончики, спортивные и охотничьи стволы, ножи, кастеты, муляжи оружия, использование которых возможно при атаках. Также по мосту не допускается транспортировка опасных химических веществ, вирусов (например, возбудитель лихорадки Эбола), бактерий и предметов, превышающих допустимый уровень радиации.

О способах контроля за ввозом запрещенных предметов и веществ, а также мерах наказания, которые будут применены к нарушителям, пока не сообщается.

Напомним, мост, который соединит Крымский полуостров с Краснодарским краем, станет самым протяженным в России. До его открытия регионы связывает между собой паромная переправа. Нередко коррективы в ее работу вносят погодные условия. Из-за простоя переправы по обе стороны, особенно в летний период, скапливается большое количество транспорта. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в следующем году, а ж/д сообщение - в 2019-м.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности моста через Керченский пролив Росгвардия намерена организовать специальную морскую бригаду. Кроме того, по информации некоторых СМИ, к охране моста могут быть привлечены гидроакустические системы, способные запеленговать нарушителя и передать необходимые для его задержания данные сотрудникам спецслужб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2017 17:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх