// // Минтранс России

Минтранс России

1341
Минтранс России
Фото: politikus.ru

Федеральное министерство, осуществляющее выработку государственной политики, нормативное и правовое регулирование в области любого вида наземного и воздушного транспорта.

Структура Министерства транспорта Российской Федерации включает в себя 12 департаментов и пять подведомственных, федеральных органов исполнительной власти: Росавтодор, Росморречфлот, Росавиация, Ространснадзор, Росавтотранс и Росжелдор.

С помощью федеральных ведомств и департаментов Минтранс контролирует выполнение государственной политики во всех областях, связанных с транспортом: гражданская авиация, морской, речной транспорт, включая морские порты, автомобильный, электрический, включая метрополитен.

Ведомство обеспечивает выполнение нормативно-правовой базы в вопросах использования воздушного пространства, аэронавигационного обслуживания, вопросов эксплуатации и строительства дорожного хозяйства и обеспечения транспортной безопасности для наземного и воздушного видов транспорта.

Минтранс осуществляет контроль государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними, организацию движения на дорогах и мероприятий по управлению движением.

Главной проблемой отрасли остается недофинансирование, накопленное с прошлых лет, и отсутствие практики качественного строительства.

По версии специалистов, ситуация кардинально меняется, и российские дороги становятся лучше, однако до европейских стандартов еще далеко. В рамках министерства разработана Программа развития транспортной отрасли в России до 2018 года.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2015 19:23
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Статьи на нашем сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх