// // Петербургский суд запретил сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте»

Петербургский суд запретил сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте»

696
Петербургский суд запретил сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте»
В разделе

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес утвердительное решение по делу о блокировке сообщества MDK в социальной сети "ВКонтакте". Основанием для прекращения деятельности группы стали требования прокуратуры, которая сообщила о размещении оскорбительных изображений и нецензурной лексики.

Представители компании "Сарафанка", которая является владельцем бренда "MDK", от комментариев по данному вопросу воздержались.

По данным агентства "Росбалт" сотрудники прокуратуры, присутствующие в зале суда, сообщали, что в настоящий момент в группе "MDK" содержится 695 альбомов, в каждом из которых хранится по несколько сотен фотографий. Последние имеют порнографический характер и могут отрицательно повлиять на психическое здоровье несовершеннолетней публики. Упомянули сотрудники прокуратуры и об изображениях с использованием ненормативной лексики и картинках, которые оскорбляют чувства верующих граждан.

По мнению депутата Виталия Милонова, решение суда о блокировке данного сообщества является ярким проявлением государственного суверенитета. По словам последнего, в настоящий момент в группе MDK состоит более 10 миллионов человек совершенно разного возраста, поэтому набор "пошлятины", которым является наполнение данной группы, превращает ее в безнравственный и морально разложившийся ресурс. Депутат также отметил, что с его точки зрения, данная группа ориентирована на внесистемную оппозицию, а ее авторами, скорее всего, не являются граждане России.

Напомним, что прокуратура Санкт-Петербурга обратилась с соответствующим заявлением в городской суд еще в августе. После чего была назначена проверка, в ходе которой специалисты подтвердили наличие в данной группе информационных материалов, которые оскорбляют чувства верующих и носят асоциальный характер.

Данное сообщество уже не первый раз оказалось в центре внимания. Наиболее широкую огласку получил случай публикации фотографии Жанны Фриске после ее смерти. На коллаже, который, по мнению руководства группы, носил юмористический характер, красовалась надпись из известной песни "А я ни разу не была в Малинках", где вместо названия населенного пункта использовали слово "могилки". В ответ на это возмущенные пользователи тут же составили петицию и обратились к сотрудникам Генеральной прокуратуры с просьбой возбудить уголовное дело в отношении создателей этого коллажа.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2015 17:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх