// // Перекраска

Перекраска

33
Перекраска
В разделе

Некрасивым девушкам в Москве крайне тяжело. Это в какой-нибудь безмерно цивилизованной Бельгии или Германии любое существо слабого пола может рассчитывать на внимание противоположной половины населения. В российской столице подобная политкорректность не приветствуется. Девушек, не умеющих себя хорошо подать, московские мужчины просто не замечают, что, безусловно, несправедливо, зато правда. От такого отношения некрасивые девушки опускаются и становятся ещё более некрасивыми: глядя на то, как тщетно они стараются понравиться избалованной полупьяной мужской массе, становится как-то не по себе. Очень хочется протянуть руку помощи некрасивой девушке, купить ей какой-нибудь интересный коктейль, однако сделать это почти никогда не получается. Потому что в этот прекрасный момент где-то рядом появляется красивая девушка.

«А вы случайно не курите?» — девушка, задавшая этот традиционный вопрос, была похожа на приличных размеров шкаф кустарной работы. «Не курю, — честно признался я, начав искать глазами своих многочисленных курящих друзей, но тех как будто ветром сдуло. — Извините...» Ещё не закончив фразу, я тоже начал пробираться в гущу танцпола, куда занёс нашу компанию неожиданный «порыв ветра». «Ужас какой! — выдохнул мой друг U2. — Главное — в разговор не втягиваться, а то потом всю ночь по клубу бегать придётся...» Впрочем, уже через пару минут мои приятели забыли об этом небольшом инциденте, сосредоточившись на объектах, стоивших значительно большего внимания.

«А вы случайно не курите?» — девушка, задавшая этот традиционный вопрос моему другу U2, была похожа на небольшого суслика в период линьки. «Не курю, — немедленно ответил тот, судорожно туша о барную стойку почти непочатую сигарету. — Меня товарищи ждут, извините...» Ещё не закончив фразу, начал пробираться в гущу танцпола, где его встретил дружный взрыв хохота. «Так кто сегодня целую ночь по клубу бегать будет?» — о повторном инциденте мы забыли очень нескоро. Сакраментальным вопросом «А вы случайно не курите?» мы будоражили U2 ещё несколько часов.

Когда ночь плавно перетекла в утро, когда рок-н-ролльный бит плавно сменили романтические «медляки», когда заполненность позволила различать что-то, кроме единой человеческой массы, две некрасивые девушки случайно оказались рядом друг с другом. «А вы случайно не курите?» — с улыбкой предугадали мы вопрос одной из них. Однако в отличие от двух первых случаев на этом общение не закончилось — через несколько минут некрасивые девушки, лучезарно улыбаясь, уже пили коктейли на брудершафт. При этом с момента знакомства они стали как будто красивее, во всяком случае, желания помочь им хоть чем-то уже не возникало. Некрасивые девушки были увлечены друг другом, и им было так же хорошо, как и всем вокруг.

А когда некрасивые девушки, обнявшись, стояли в очереди в гардероб, к ним вдруг подошёл молодой человек очень даже примечательной внешности — из тех, за чьё внимание ещё пару часов назад любая из них заплатила бы немало. «А вы случайно не курите?» — хохоча, произнесли мы хором. А уже через несколько секунд, стремительно выхватив свои вещи из рук неторопливого гардеробщика, некрасивые девушки побежали к выходу. В дверях одна из них, больше похожая на суслика, вдруг остановилась, обернулась и показала язык. Всем избалованным завсегдатаям этого чудесного заведения.

И, знаете, это было очень даже красиво. Интересно, почему?

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 16:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх