Версия // Колумнисты // Сон в руку?

Сон в руку?

1466
В разделе

«Главкосмос», дочерняя структура «Роскосмоса», решил выставить на продажу спускаемый аппарат, на котором в 2018 году с орбиты вернулся экипаж МКС.

Как-то Дмитрий Рогозин, заигравшись в своём кабинете в стыковки и расстыковки, задремал. И увидел во сне, как президент России встречается с выскочкой космического масштаба Илоном Маском. Они что-то горячо обсуждали, до Рогозина доносились обрывки фраз: «межгалактическая экспансия», «освоение Марса», «завод электромобилей в Твери». Под конец донеслось: «А как мы это объясним Диме?» «А вот так», – президент повернулся к опешившему Рогозину и посмотрел на него сверху вниз, как Гагарин на грешную Землю. «Дмитрий Олегович, вот ваш новый начальник, сдавайте дела. Илон Эрролович, принимайте «Роскосмос». Сейчас наш курьер подъедет из администрации, привезёт вам всё, что начальству положено, – красный пропуск куда захочешь и синюю мигалку с сиреной на «Теслу».

«А как же я?!» – вслух подавился обидой ошарашенный Дима. «А ты, Дима, займись чем-нибудь, в чём ты разбираешься, – в рамках «Роскосмоса», разумеется. Ты же знаешь, мы кадрами не разбрасываемся, даже такими, как ты. Там, я слышал, в «Главкосмосе» отработавшими спускаемыми аппаратами собрались барыжить как историческими артефактами – так и ты подключайся. Аппаратов таких у нас завались, а толку от них – как от тебя, зато стоят они недёшево. А там, глядишь, МКС долу грохнется, и её продадим коллекционерам на винтики. Вот хоть Усманову. Не всё же ему свои миллиарды на британскую благотворительность растрачивать, пусть новое хобби осваивает – музей российского космоса. А ты, Дима, этот музей возглавишь – согласен?» Едва приоткрыв глаза, ещё не вполне проснувшись, Рогозин схватил телефонную трубку и позвонил в «Главкосмос». «Вы что, и правда спускаемыми аппаратами торговать вздумали? Да?.. Хорошо, отложите-ка мне с десяток. Пригодятся в хозяйстве!»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2021 15:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх