// // Педофилов в России предлагают подвергать химической кастрации

Педофилов в России предлагают подвергать химической кастрации

917

Прививка от секса

Темур Козаев
Темур Козаев
В разделе

Соответствующий законопроект внёс в Госдуму сенатор Антон Беляков. Предполагается, что таким образом удастся справиться с извращенцами, число которых за последние годы выросло в разы. Однако специалисты относятся к инициативе скептически: по их мнению, меньше из-за этого педофилов не станет. Зато фармацевтические компании смогут неплохо заработать.

Свою инициативу Антон Беляков обосновывает, казалось бы, вполне аргументированно. «По данным МВД России, с 2009 по 2013 год в 2,9 раза увеличилось число

изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и ещё больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших 14-летнего возраста», – пишет он. И всё это произошло на фоне закона, значительно ужесточившего наказание для педофилов – теперь за изнасилование ребёнка можно сесть на 20 лет. Однако даже такое наказание развратников не пугает. Более того, после освобождения многие педофилы берутся за старое. Что же делать? Опыт многих стран убедительно доказывает эффективность процедуры химической кастрации, которая действительно способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осуждённых за насилие в отношении несовершеннолетних», – считает законодатель. В связи с чем выдвигается предложение: если насильник совершил изнасилование подростка в возрасте до 14 лет, то по решению суда он будет подвергнут медицинской процедуре – в организм ему введут специальный препарат, подавляющий сексуальное желание. Если же речь идёт о менее тяжком преступлении, то решение о применении химической кастрации суд будет принимать на основании заключений врачей.

Логичное предложение? В принципе да. Отчего же тогда многочисленные эксперты не спешат поддержать инициативу?

Во-первых, утверждают они, химическая кастрация сама по себе не способна решить проблемы.

И то если «любитель детей» добровольно согласен пройти курс лечения. Поэтому что с того, что педофил превратится в импотента? Совершать развратные действия можно различными способами. И кто поручится, что принудительно подавленная сексуальность не распалит в педофиле агрессию, которая в итоге может привести к гибели ребёнка?

Препарат только делает физически невозможным совершение полового акта – вправить на место мозги педофилу с помощью инъекции невозможно, для этого требуется серьёзная работа психиатров.

Во-вторых, как указывала профессор кафедры клинической андрологии Российского университета дружбы народов Светлана Калинченко, один укол проблемы не решит – инъекция действует порядка трёх месяцев, после чего нужно делать её заново. Стало быть, необходим жёсткий контроль за «химкастратами» и их регулярное медосвидетельствование. Кто будет заниматься этим? Врачи? Полицейские? К тому же наряду с препаратами, подавляющими сексуальность, существуют и лекарства, увеличивающие её. Сделал инъекцию тестостерона – и всё, функции восстановлены. Получается, надо ограничить оборот средств для лечения импотенции?

Наконец, подходим к главному: препараты, направленные на снижение сексуальности, стоят очень недёшево. Вот и сам сенатор сетует, мол, в бюджете денег на проведение химической кастрации нет. А потому законопроект предусматривает создание некоего фонда, в который будут привлекаться средства частных лиц. В том, что за пожертвованиями дело не станет, сомневаться не приходится – кто не отдаст свой рубль на борьбу с педофилами? И тут бы хотелось верить, что деньги пойдут именно куда следует, а не на «оргмероприятия по обеспечению деятельности руководства фонда», аренду офиса, покупку автомобиля и т.д. Впрочем, даже при безукоризненной бухгалтерии с учётом всего вышесказанного возникает вопрос: стоит ли кормить фармкомпании, для которых открывается обширный рынок продажи антипедофильских препаратов?

Так что же делать, спросите вы? Подходить к решению проблемы комплексно, как это и делается за рубежом. В частности, создавать открытую базу данных лиц, причастных к преступлениям такого рода. Ужесточать наказание, не допуская применения УДО. Хотя всё-таки самая большая сложность заключается в другом: как утверждают медики, только у одного из 25 педофилов на самом деле присутствуют какие-либо отклонения психического характера. Все прочие являются всего лишь безнравственными негодяями, у которых просто отсутствуют моральные ограничители. А это не лечится никаким уколом.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2015 13:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх