// // Павел Астахов подтвердил планы покинуть пост детского омбудсмена

Павел Астахов подтвердил планы покинуть пост детского омбудсмена

857
Павел Астахов подтвердил планы покинуть пост детского омбудсмена
В разделе

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов подтвердил информацию о том, что он написал заявление об отставке. Он обратил внимание, что окончательное решение по этому вопросу останется за Владимиром Путиным.

Павел Астахов подтвердил ранее появившиеся в СМИ сведения о его уходе в отставку. В частности, он отметил, что соответствующее заявление уже написано, однако, окончательное решение о том, покинет ли он должность главного детского омбудсмена, останется за президентом РФ Владимиром Путиным.

Астахов рассказал, что накануне, 30 июня, встречался с главой государства, и между ними состоялся откровенный разговор. По словам омбудсмена, он предоставил объяснения по всем имевшимся к нему вопросам и передал президенту свое заявление об уходе с должности. Он подчеркнул, что всегда готов к отставке.

В настоящее время уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ находится в Крыму, куда он прибыл, чтобы проверить состояние местных детских оздоровительных лагерей.

Ранее, 30 июня, в СМИ появилась информация об отставке Астахова, решение о которой было принято на фоне высказываний омбудсмена и интернет-петицию, которую подписали более 150 тысяч человек. В аппарате уполномоченного эти сведения не подтвердили. Позднее сообщалось, что Астахов отправляется в отпуск, но после него уже не вернется к прежним обязанностям.

По предположениям прессы и общественности, одной из причин отставки Астахова мог стать широкий резонанс, который вызвало видео, где показано, как он общается с детьми, выжившими во время ЧП на Сямозере. Омбудсмен спросил у девочек: «Ну чего? Как поплавали?», поставив детей в тупик этой фразой. Как позднее пояснил сам Астахов, он пытался установить контакт с детьми, а его слова оказались вырваны из контекста.

Ранее Астахов уже допускал нетактичные высказывания: в частности, комментируя скандальную свадьбу 17-летней Луизы Гойлабиевой и 47-летнего Нажуда Гучигова, он фактически высказался в поддержку браков с несовершеннолетними, отметив, что в некоторых местах «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2016 18:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх