// // Астахов: вопрос «Ну, чего? Как поплавали?» вырван из контекста

Астахов: вопрос «Ну, чего? Как поплавали?» вырван из контекста

1966
Астахов: вопрос «Ну, чего? Как поплавали?» вырван из контекста
В разделе

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, чьи слова «Ну, чего? Как поплавали?», обращенные к выжившим на Сямозере детям, вызвали бурную реакцию в СМИ и интернете, заявил, что они были вырваны из контекста и не отражают сути беседы.

Детский обмудсмен Павел Астахов, накануне посетивший детей, пострадавших в ЧП на карельском водоеме Сямозеро, обвинил СМИ в том, что они грубо вырвали его слова из контекста. Речь идет о несколько странном вопросе, который был задан уполномоченным по правам детей находящимся в больнице девочкам: «Ну, чего? Как поплавали?» Как заявил Астахов, данная фраза, которую СМИ использовали вне общего контекста беседы, не передает сути разговора, «очень сложного психологически и морально».

По словам омбудсмена, он просто пытался установить с детьми контакт, поэтому и старался говорить с ними «на их языке». Как обратил внимание Астахов, в таких случаях с детьми нельзя говорить официальным тоном и требовать от них пересказа фактов – такой стиль общения может напугать их еще больше. В итоге, как рассказал Астахов, наладить общение с девочками ему удалось, причем в ходе разговора получилось установить новые обстоятельства трагедии на Сямозере, и часть информации будет использоваться в рамках расследования. Омбудсмен выразил сожаление по поводу того, что вся эта часть беседы осталась за кадром и, по всей вероятности, не интересовала авторов телесюжета, который вызвал большой резонанс.

Напомним, накануне видео, где Астахов с улыбкой спрашивает у выживших после ЧП на Сямозере девочек «Ну, чего? Как поплавали?» разошлось по интернету, вызвав у пользователей негативную реакцию. Многие из них осудили омбудсмена за некорректное поведение.

Трагедия на Сямозере в Пряжинском районе Карелии произошла в минувшие выходные. 47 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в водный поход, проигнорировав штормовое предупреждение. Во время шторма лодки с детьми перевернулись, и многие из них не сумели спастись. В результате ЧП погибли 14 человек, еще один ребенок считается без вести пропавшим.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2016 09:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх