// // Папа римский Франциск призвал христиан извиниться перед геями

Папа римский Франциск призвал христиан извиниться перед геями

8925
Папа римский считает, что христиане должны извиниться перед геями
Папа римский считает, что христиане должны извиниться перед геями
В разделе

Как заявил глава Римско-католической церкви Франциск, христиане должны попросить прощения у геев за то, что в течение долгого времени они подвергались дискриминации. По его мнению, ориентация человека не может являться основанием для подобного отношения.

Католическая церковь и христиане должны попросить прощения у представителей секс-меньшинств за прошлое отношение к ним. Такое мнение выразил папа римский Франциск, упомянув об этом после своего визита в Армению. Соответствующее заявление понтифик сделал, отвечая на вопрос о том, считает ли он правильным высказывание кардинала из Германии, который призвал извиниться перед геями. Франциск напомнил, что, согласно церковному учению, верующие и церковь не должны подвергать гомосексуалистов дискриминации.

Кроме того, как обратил внимание глава Римско-католической церкви, извиниться она должна не только перед представителями секс-меньшинств, но и перед другими категориями людей, которые когда-либо ущемлялись в интересах и подвергались дискриминации. В частности, он отметил, что речь идет о женщинах и детях, которые подвергались эксплуатации. Также, по словам Франциска, церковь обязана принести извинения за то, что возносила хвалу оружию.

Как заметил папа римский, отношение к гомосексуалистам в разных государствах и культурах разное, но это вовсе не означает, что геев нужно подвергать дискриминации или маргинализировать их.

Понтифик несколько изменил тезис, произнесенный им в 2013 году, после избрания на пост главы Римско-католической церкви, «Кто я такой, чтобы судить?» Он произнес следующее: «Если человек в данном состоянии, с доброй волей, и он ищет Бога, кто мы такие, чтобы судить?»

Римско-католическая церковь не одобряет гомосексуальных связей, считая их грехом, и призывает представителей секс-меньшинств к воздержанию. Сама же гомосексуальная ориентация, согласно ее позиции, грехом не является.

Отметим, ранее папа римский Франциск уже выступал с призывом милосердно относиться к разведенным, гомосексуалистам и женщинам, которые сделали аборт.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2016 09:24
Копировать текст статьи
Комментарии 4
  • Тихон Аронов 27.06.2016 10:13

    То есть действующий Римский Папа прямо отрицают Библию. Так кто же сидит на Престоле РКЦ, если он отрицает Библию?

  • Андрей Милованов 28.06.2016 15:14

    а чоооо патриарх наш ответит?

  • Надежда Копач 02.07.2016 02:26

    "...всякое непотребство-грех". Вся-ко-Е.....Для меня авторитетом является Слово Божье и Бог и Он же мой Отец, а Римский кому он папа - своим детям, вот пусть у себя дома и разводит блакытнорожеви парады. А Святое Писание он читает сзади наперед. И я во имя Иисуса Христа, как власть имеющее дитя Божье разрушаю всякие козни дьявольские в массы, пусть усыхают прямо у корней не пуская ростков. Был создан фильм на реальных Событиях "в центре внимания" жуть. До сих пор должны каяться и вообще прикрыть свою лавочку-это не церковь, внимательно вникайте в писание, грехокатолики - "...никто не приходит к Отцу, как только через Меня" к Богу приходят через веру в Иисуса. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
    (Рим. 1:24-27) . Послание к Рррииииимляяяяянаааааам, АУ- римляне, а, вам рясы очи ослепили да лесть уши заложила, похоть от Истины отворотила, да благословит вас всех Господь и возратит на путь праведный, вам же там будет благо, об этом и помолюсь. Да и меня,Господь, прости, что пришлось писать с осуждением за их заблуждения.

  • Олег Гуряк 03.07.2016 23:49

    Дибіл ваш папа

Еще на сайте
Наверх