// // Отравленная крысиным ядом модель винит в попытке убийства президента Путина

Отравленная крысиным ядом модель винит в попытке убийства президента Путина

4102

«Россия способна на все»

2
В разделе

Пострадавшая в результате отравления в ресторане итальянской кухни в Солсбери уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро обвинила в покушении на убийство российские власти. В британской прессе вышло ее эксклюзивное интервью, в котором женщина заявила, что к случившемуся приложил руку президент России Владимир Путин.

В минувшее воскресенье в ресторане Prezzo, который находится на главной улице британского Солсбери, прибыли экстренные службы – полиция и скорая помощь: ужинавшей там паре неожиданно стало плохо, у обоих пострадавших наблюдались симптомы сильного отравления. Учитывая относительно недавние события в Солсбери и тот факт, что пара, согласно свидетельствам очевидцев, говорила между собой по-русски, полицейские отнеслись к данному инциденту со всей серьезностью: ресторан был оцеплен, всех присутствующих эвакуировали, заведение осмотрели специалисты, одетые в костюмы химзащиты. Не исключено, что британские правоохранители предполагали обнаружить там следы «Новичка» - нервно-паралитического вещества, которым в марте этого года в Солсбери отравили бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Тем не менее, проверка показала, что «Новичок» не имеет никакого отношения к отравлению в Prezzo, который, кстати, находится по соседству с другим местным заведением, рестораном Zizzy, где появлялись Скрипали незадолго до того, как их нашли в городском парке.

Увидеть Солсбери и отравиться

Британский таблоид Sun взял у 30-летней Анны Шапиро, пострадавшей в тот вечер в результате отравления женщины, которая ужинала в ресторане со своим мужем Алексом Кингом – гражданином Великобритании, эксклюзивное интервью. Она оказалась уроженкой Нижнего Новгорода, которая в настоящее время постоянно проживает в Соединенном Королевстве и работает моделью. В интервью, которое вышло на страницах издания под громким названием «Путин пытался убить меня крысиным ядом», Шапиро поделилась своей версией случившегося.

По словам женщины, они с супругом были в Солсбери проездом и направлялись на отдых, остановившись здесь по пути на курорт. Они взяли в аренду дом и попросили, чтобы хозяйка посоветовала им хороший ресторан. Им порекомендовали Prezzo, и Анна, вспомнив о «деле Скрипалей», пошутила, что рассчитывает не стать жертвой отравления. Хозяйка в ответ на это заверила ее, что теперь все давно находятся в безопасности.

В ресторане супруги заказали пиццу, рыбу с овощами и белое вино. Через какое-то время муж покинул Анну, удалившись в уборную, и долго не возвращался. Отправившись вслед за ним, женщина обнаружила, что ее супруг лежит на полу с пеной у рта. Она позвала на помощь, после чего сама почувствовала, что ей становится плохо. Шапиро и Кинга немедленно госпитализировали. Сейчас модель чувствует себя лучше, а ее супруг находится в состоянии искусственной комы. Врачи не исключают, что пару могли отравить крысиным ядом.

Во всем «виноват» Путин

Анна Шапиро, дочь человека, который, по ее словам, являлся высокопоставленным российским военным, полагает, что случившееся с ней связано с «делом Скрипалей». Она утверждает, что к ее отравлению приложили руку «люди Путина», в то время как британские власти обвиняют Москву в причастности к мартовскому покушению на экс-полковника ГРУ и его дочь. Модель считает, что виной всему – ее оппозиционные взгляды по отношению к действующему главе государству, так как она «повернулась спиной к своей стране», и теперь ее жизни угрожает серьезная опасность.

Анна Шапиро: «Я уверена, что русские считают меня британской шпионкой. Я знаю многих богатых бизнесменов из центра Лондона, и из-за моего акцента люди часто думают обо мне не то».

Теперь женщина уверена: «Россия способна на все» и не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели.

Интересно, что очередное отравление в Солсбери, причастность к которому уже готовы приписать президенту РФ и его приближенным, произошло через день после выхода резонансного интервью главного редактора RT Маргариты Симоньян с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон указал в качестве подозреваемых в отравлении Скрипалей. Британская сторона сочла данное интервью оскорбительным, заметив, что, несмотря на все утверждения россиян об их невиновности и приведенные ими аргументы, они все равно остаются главными подозреваемыми по «делу Скрипалей». В Кремле такую реакцию назвали абсурдной. Но еще более абсурдным на этом фоне выглядит новое отравление и попытка списать его на преследование со стороны российских властей

Сейчас Шапиро живет в отеле и находится под круглосуточной охраной. Выводы о том, было ли это отравление предумышленным, на данный момент сделать довольно затруднительно. Если эта версия подтвердится, остается непонятным, кто мог это сделать, и каким образом. Если нет – тогда возникает вопрос, чем можно так сильно отравиться в ресторане, ведь это явно не похоже на симптомы, которые появляются после употребления несвежей пищи. Инцидент в Prezzo продолжает расследоваться полицией.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2018 12:30
Комментарии 6
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх