Версия // Власть // Орловского чиновника Александра Сотникова удивило, что люди не хотят работать за 15 тысяч

Орловского чиновника Александра Сотникова удивило, что люди не хотят работать за 15 тысяч

2721

Фото: orel-region.ru
В разделе

Его уже попытались оправдать, но вышло только хуже.

В скандальную историю влип глава управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников. Докладывая о текущей ситуации, он рассказал, что в регионе имеется 6400 вакансий, но – вот незадача! – местные жители не хотят идти работать.

«Причём предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15–18 тыс. рублей. Но всё равно люди отказываются почему-то», – удивился Сотников.

Слова чиновника для орловчан стали будто последней каплей. Тут же вспомнили, что сам Сотников получает в год под миллион рублей. За коллегу вступился советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев, заявивший, что фраза была вырвана из контекста. После чего внимание переключилось на самого Лежнева, благо что ему было что припомнить. Так, в своё время Лежнев назвал местных журналистов «хренью», а орловца, обсуждавшего полёт советника губернатора на частном самолёте, «упырём» и «лошарой». Других граждан, возмущавшихся работой властей, Лежнев обзывал «навозными жуками» и «слабоумными». В общем, компания в Орле подобралась ещё та.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2021 15:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх