// // Онищенко: Дисквалификация российской сборной по легкой атлетике – несправедливое решение

Онищенко: Дисквалификация российской сборной по легкой атлетике – несправедливое решение

895
В разделе

Геннадий Онищенко осудил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которое не позволяет сборной России по легкой атлетике принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом помощник премьер-министра РФ заявил журналистам.

Ранее IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что на практике лишают сборную возможности отправиться на соревнования.

«Как можно снимать всю команду? Если попался конкретный человек, его и снимайте, нельзя заставлять всех отвечать за одного. Это право страны – отправлять или не отправлять свою сборную», - заявил Онищенко.

Он добавил, что в России использование спортивных стимуляторов и допинга развито значительно меньше, чем в западных странах.

«У американцев и немцев в жилах не кровь, а раствор всех мыслимых и немыслимых видов стимуляторов», отметил академик РАН.

Онищенко подчеркнул, что современный олимпийский спорт превратился по сути в соревнование фармакологов.

«Спорт высоких достижений невозможен без использования фармакологических препаратов. Их используют абсолютно все, настолько высока планка требуемых результатов. Все сегодняшние олимпийские рекорды достигнуты с использованием препаратов, стимулирующих и восстанавливающих. Начиная от витаминов», - заключил Онищенко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2016 15:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх