// // Он заявил, что «ничего не вносил и у него есть алиби»

Он заявил, что «ничего не вносил и у него есть алиби»

438

Илья Пономарёв отказался от авторства «русофобского» законопроекта

Он заявил, что «ничего не вносил и у него есть алиби»
В разделе

Очередной законопроект против русофобии появился в Госдуме. Он нацелен на русофобские высказывания в средствах массовой информации, а также на митингах и собраниях. Под понятием «пропаганда русофобии» подразумевается распространение негативной информации не только в целом о России или русских, но также о языке, культуре, истории и государственности.

Отдельной строкой оговорены места, где процветает данное безобразие - это шествия, пикетирования, собрания, митинги, а также точки сбыта специфической атрибутики, печатных и изобразительных материалов. Для злодеев, которые формируют отрицательное отношение к России, предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях новую статью.

Наказания планируются такие: для граждан это штрафы в размере от 1 до 2 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф выше: от 1 до 4 тыс. рублей, а для юрлиц – от 10 до 50 тысяч. При этом в законопроекте оговаривается, что не могут быть объектом запрета личные взгляды человека. Кроме того, он не распространяется на научное, литературное, художественное и иное творчество, если оно направлено на изучение русофобии. В пояснительной записке к проекту закона указывается, что его разработка «была продиктована обострением русофобских настроений в СМИ в связи с последними политическими событиями в сопредельной Украине». Но главной интригой этого законопроекта является его авторство. Он подан в нижнюю палату парламента под именем Ильи Пономарёва.

Сам же депутат отрицает своё авторство, у него и алиби есть: в момент внесения законопроекта он находился в Новосибирске, где в самом разгаре избирательная кампания, в которой Пономарёв участвует в качестве кандидата. «Я проснулся сегодня и прочёл об этом. Я ничего не вносил и если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано. Происхождение этой истории мне непонятно», – приводит «РИА Новости» слова Ильи Пономарёва. Так и произошло. Законопроект был внесён поздно вечером в пятницу 14 марта и уже днём 15 марта был отозван «автором». Однако совсем не пропал: 17 марта законопроект видели в Комитете ГД по конституционному законодательству и госстроительству. Таких таинственных историй с законопроектами Государственная дума России до сих пор не знала. Единственное объяснение неопознанному «летающему» законопроекту дала помощница депутата Пономарёва по работе в Госдуме: «Это просто полтергейст какой-то!»

Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2014 21:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх