// // Омичи вспомнили про своего депутата и вспупырились. Избиратели уличили своего депутата в противоречии и продвижении ювенальной юстиции

Омичи вспомнили про своего депутата и вспупырились. Избиратели уличили своего депутата в противоречии и продвижении ювенальной юстиции

388

Омск - за отзыв депутата Мизулиной

Омичи вспомнили про своего депутата и вспупырились. Избиратели уличили своего депутата в противоречии и продвижении ювенальной юстиции
В разделе

Судя по всему, в Омске удастся сделать то, что не удалось Интернету и москвичам : совершить подкоп под Елену Мизулину. Мы ведь и забыли: Елена Мизулина – председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, считается депутатом от Омской области и даже является местным лидером отделения партии "Справедливая Россия".

И вот омичи вспомнили про своего депутата и вспупырились... Суть их претензий - в том, что Мизулина не в полном объеме выполнила все те обещания, которая давала ранее. Во-первых, мало занимается региона, во-вторых продвигает ЮЮ. Ну, и отрицательное обаяние депутата столь сильно, что от Москвы дошло до Омска. Возмущаются омичи на свою избранницу не за Интернет, оральный секс , мат и педофилов, а конкретно и прицельно: предвыборные обещания не выполнила, проблемы детей в регионе не решены. И все это доказательно, с фактами и цифрами.

На федеральном уровне Елена Борисовна усиленно защищает "семью и традиционные ценности". Она выступала за "закон Димы Яковлева" и запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также призывала бороться с матершинниками в Интернете.

Тем временем, омичи озабочены другим: у них не хватает детских садиков. Согласно данным регионального минобразования, к 2013 году в детсадах нуждались 54 тыс. детей в возрасте до 7 лет, более 43 тыс. из них приходится на областную столицу.

А еще омичи озабочены перспективой введения в России Ювенальной Юстиции усилиями Мизулиной.

Избиратели уличили своего депутата в противоречии и продвижении ЮЮ. Еще в 2010 году Мизулина заявляла, что "ювенальная юстиция противоречит традиционным российским семейным ценностям". В 2011 году, на встрече со своими избирателями в Троицком сельском поселении, Мизулина сказала: "Основа государства российского – это семья! Это основа благополучия страны! И та антисемейная политика государства, которая ведется правительством РФ сегодня – это политика разрушения семьи".

Но как только избирательные кампании прошли, депутат поменялась. В течение весны – начала лета 2012 года в Госдуме РФ, при ее участии, началось обсуждение законопроектов "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" и "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". По сути, словосочетание "ювенальная юстиция" было заменено понятием "социального патроната".

Новые органы опеки и попечительства будут подчиняться не российским властям, а по сути надгосударственным организациям, таким как ЮНИСЕФ. И еще Мизулина предлагает упростить процедуру лишения родительских прав. Если сейчас это делают по суду, то при новой системе отобрать ребенка от семьи смогут по личному усмотрению чиновника.

В Омске к протестам против "ювеналки" присоединилось движение "Суть времени". Местом новых пикетов стала общественная приемная Елены Мизулиной. Протестующие заявили, что готовы поднять вопрос об отставке Мизулиной с поста председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. "Эти поправки фактически вводят в стране ювенальную юстицию. Ювенальная юстиция разрушит те традиционные нормы в области семьи и детства, которые сложились в России. Мизулина - проводник ЮЮ в России". Все это пишут на сайте "Омского родительского собрания".

Кстати, работы правоохранительным органам добавил и депутат Омского горсовета, товарищ Мизулиной по партии "Справедливая Россия" Евгений Мавлютов. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью 16-летнего подростка. "По версии следствия, вечером 6 июня 2013 года Мавлютов нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов руками и ногами, и произвел из имевшегося у него травматического пистолета один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения", – сообщила на своем сайте пресс-служба СК РФ по Омской области.

На фоне всего этого рейтинг возглавляемой Мизулиной "Справедливой России" в регионе упал ниже плинтуса. Как мы считаем, Мизулиной не привыкать к смене партийного имиджа. Она поменяла на своем веку не одну партию (КПСС, "Яблоко", СПС) и регион (сначала Ярославская область, потом — Омская), откуда выдвигалась в депутаты.

Думаю, скоро может примкнуть к "Единой России". Там ее еще не было.

P.S. По имеющейся у нас информации, Росбалт, который первым распространил эту информацию с деталями и подробностями, на тот момент был блокирован и не доступен. .

Можно предположить, чьих рук это дело.

http://irena-mishina.livejournal.com

Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2013 02:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх