// // Работа сети «Яшма золото» приостановлена сотрудниками Федеральной службы судебных приставов по Москве

Работа сети «Яшма золото» приостановлена сотрудниками Федеральной службы судебных приставов по Москве

7493

Судебные приставы отовариваются в «Яшма Золото»?

6
В разделе

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Москве в среду, 6 апреля, могли приостановить работу нескольких столичных салонов ювелирной сети «Яшма Золото». По состоянию на утро четверга, работа осложнена в полдюжине розничных точек ювелирного ритейлера, в том числе флагманский салон на улице Арбат.

Мероприятия, вероятно, проводятся в рамках обеспечительных мер Московского отделения Сбербанка России, в результате приставами могут быть арестованы ювелирные изделия в обеспечение непогашенного кредита, который превышает 4 млрд. рублей.

По состоянию на утро 7 апреля, также приостановили работу два павильона “Яшмы” в ТЦ “Город-2” на Шоссе Энтузиастов и один - в ТЦ “Золотой Вавилон” на Новоясеневском проспекте”. Нельзя исключить, что часть салонов будет закрыта “по техническим причинам” с целью недопущения ареста товара на полках, а также складских остатков.

Ранее структуры ОАО "Сбербанк России" настаивали на введении обеспечительных мер в рамках банкротных процессов ООО Ювелирный дом Яшма и ОАО "ТПК-ЯШМА", которые в настоящий момент рассматривает арбитражный суд Москвы.

ООО Ювелирный дом Яшма подконтрольна бизнесменам Роберту Мартиросяну и Игорю Мавлянову, которые, как ранее сообщал “Коммерсантъ”, не так давно перерегистрировались из Москвы в город Бобров Воронежской области после начала рассмотрения в столичном арбитраже дел об их личном банкротстве по претензиям Сбербанка на 36,7 млн руб.

По теме

Всего же по “ТПК-ЯШМА” по состоянию на начало апреля 2016 г. открыто 8 исполнительных производств, по ООО Ювелирный дом Яшма - 7. В дополнение к этому также открыты 13 исполнительных производств персонально по Мавлянову и 14 по Мартиросяну.

Последние события происходят на фоне сложностей, которые испытывают и другие бизнес-проекты соучредителей второго по величине российского ювелирного ритейлера. Так, в феврале стало известно, что Сбербанк намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве бывшего оператора магазинов duty free в аэропорту "Шереметьево", ЗАО "Аэроферст" (соответствующая информация появилась в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц). До этого, в конце января иски к "Аэроферсту" и его акционеру АО "Ариал" на общую сумму 2,6 млрд руб. подал другой крупнейший российский банк - ВТБ. В конце марта, как сообщает "Интерфакс", Арбитражный суд Москвы удовлетворил данный иск на 1,011 млрд руб, при этом отклонив встречный иск "Аэроферста".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакса", АО "Ариал" является 100%-ным владельцем компании "Аэроферст", а собственником самой компании является Роберт Мартиросян. Слушание ещё одного дела о признании банкротом ООО “Ювелирный дом Яшма” Мавлянова и Мартиросяна по иску офшора "Фризо Трейдинг Инк", зарегистрированного на Британских Виргинских островах, состоится 25 мая в Московском арбитражном суде.

В случае массовых взысканий и ареста активов, проблемы также могут перекинутся на строительный бизнес: газета “Коммерсантъ” ранее выяснила, что Игорь Мавлянов также является совладельцем девелоперской группы ТЭН, крупного застройщика, работающего в Московском регионе.

Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2016 17:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх