// // Новосибирские вандалы получили реальные тюремные сроки

Новосибирские вандалы получили реальные тюремные сроки

690
Двое из четырех вандалов получили реальные тюремные сроки
Двое из четырех вандалов получили реальные тюремные сроки
В разделе

В Ленинском районном суде Новосибирска был вынесен приговор четырем молодым людям по обвинению в акте вандализма. За раскрашенный в цвета украинского флага памятник Ленину и надпись «Слава Украине», а также фашистскую символику на Монументе Славы двое вандалов получили 2 и 2,5 года тюремного заключения, еще двое отделались ограничением свободы.

В Ленинском районном суде Новосибирска завершилось рассмотрение дела об акте вандализма, который совершили четверо молодых людей в декабре 2014 года. По решению суда, двое осужденных – руководитель группы вандалов Кирилл Коржавин и его друг Вячеслав Шиповалов -получили 2, 5 и 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Еще два фигуранта дела – несовершеннолетний Сергей Белов и Назар Коллекционов, кстати, сын федерального судьи, который не участвовал в осквернении всех объектов, которые испортили вандалы – отделались условными наказаниями.

Напомним, 3 декабря 2014 года группа вандалов обезобразила здания отделений «КПРФ» и «Единой России», разрисовав их нацистскими символами – свастиками и рунами «Вольфсангель» в виде перечеркнутой латинской буквы N, которую во времена Третьего Рейха в качестве своей символики использовали некоторые подразделения СС, а позднее – украинский батальон нацгвардии «Азов». После этого молодые люди добрались до памятника Ленину, которому они пририсовали «гитлеровские» усики и свастику.

Вторая вылазка вандалов, которая состоялась 12 декабря, получилась более масштабной. На этот раз, они разрисовали еще один памятник Ленину, раскрасив его постамент в цвета украинского флага и написав на нем «Слава Украине!». После этого молодые люди отправились к Монументу Славы, который тоже раскрасили в желто-голубые цвета, изобразив на нем фашистскую свастику. Молодых людей вычислили достаточно быстро. Кстати, стоит отметить, что Шиповалов раскаялся на первом заседании суда, попросив прощения за свое преступление у ветеранов и жителей города. Коржавин заявил о том, что осознал свою вину и сожалеет о содеянном, только после оглашения приговора.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2015 18:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх