// // Никита Михалков «приватизировал» парковку на время Московского кинофестиваля

Никита Михалков «приватизировал» парковку на время Московского кинофестиваля

907
Никита Михалков «приватизировал» парковку на время Московского кинофестиваля
В разделе

Во время проведения Московского кинофестиваля произошел неприятный инцидент: организаторы мероприятия перегородили платную парковку без необходимого для этого постановления. Среди руководителей форума был и Никита Михалков.

Московские власти проводят проверку по факту произвольного перекрытия платной общественной парковки, расположенной на Новом Арбате, организаторами Московского кинофестиваля. Во время культурного события автомобили там разрешалось оставлять лишь представителям руководства форума, в их числе оказался и Никита Михалков. Простые гости фестиваля не могли воспользоваться системой платной парковки и оставить свой автотранспорт на общественной стоянке.

Инцидент разгорелся после скандала, устроенного обычным московским водителем, которому не разрешили припарковаться на участке. Сотрудники ММКФ самовольно зарезервировали парковку для руководящих лиц фестиваля. Департамент транспорта Москвы сразу же приступил к проверке по данному вопросу. Уже было заявлено, что нарушители понесут установленное наказание из-за несанкционированной установки ограждений.

Напомним, неприятная ситуация случилась в понедельник. Московский автомобилист Денис Востряков решил припарковать автомобиль рядом с кинотеатром на Новом Арбате. Он обнаружил, что платная парковка ограждена железными конструкциями. Заинтересовавшись этим фактом, парень направился к охране. Подробный видеоролик Денис разместил в интернете.

На записи видно, что парень выходит из машины и начинает снимать на видео платную парковку и оставленные на ней машины за ограждением. К нему сразу же подошел мужчина, сотрудник Московского кинофестиваля, который попросил его убрать свой автомобиль, так как все места заняты. После этого Денис Востряков направился к сотруднику полиции и обратился с аналогичным вопросом. Свои действия он подкрепил постановлением Правительства Москвы о запрете резервации мест на общественных парковках. Но и этот диалог не принес никаких результатов. Тогда Востряков решил самостоятельно убрать заграждения. Мимо проезжающие автомобили попытались заехать на парковку, в этот момент появился еще один мужчина, который посоветовал Вострякову уйти. Все это сопровождалось ненормативной лексикой и угрозами в адрес парня.

Вокруг мужчин начала собираться толпа, среди которой оказались люди, отвечающие за организацию парковки, полицейский и сотрудник ГИБДД. Активисту заявили, что стоянка выделена для проведения ММКФ правительством Москвы, документы предоставить никто не смог. Активисту было что ответить, ведь по закону перекрытие стоянки запрещено. Конфликтная ситуация длилась около 15 минут, под конец в сторону настойчивого активиста уже летели настоящие угрозы, один мужчина набросился на парня с кулаками. После происшествия Востряков обратился в ОВД, мэрию Москвы и прокуратору с заявлениями. Сегодня решение относительно организаторов фестиваля рассматривается надлежащими органами.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2015 18:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх