// // Nike и Porsche готовы возобновить сотрудничество с Марией Шараповой

Nike и Porsche готовы возобновить сотрудничество с Марией Шараповой

325
Nike и Porsche готовы вернуться к сотрудничеству с Шараповой
Nike и Porsche готовы вернуться к сотрудничеству с Шараповой
В разделе

Мировые бренды Nike и Porsche, приостановившие действие рекламных контрактов с российской теннисисткой Марией Шараповой после того, как она стала фигуранткой мельдониевого скандала, выразили готовность возобновить сотрудничество со спортсменкой.

Американская корпорация Nike, занимающаяся производством спортивной одежды и аксессуаров, и немецкий автоконцерн Porsche готовы возобновить сотрудничество с российской спортсменкой Марией Шараповой после того, как истечет срок ее дисквалификации. Представители Porsche сообщили, что приняли во внимание решение CAS по поводу Шараповой, которое является окончательным, и приветствуют его. Что касается расторгнутых договоров по рекламе, в ближайшее время компания проведет с теннисисткой переговоры по вопросу их возобновления. В официальном заявлении фирмы Nike, ранее заморозившей контракты со спортсменкой, также отмечается, что корпорация «с нетерпением ждет сотрудничества» с Шараповой.

Ранее, во вторник, стало известно, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес вердикт по поводу дисквалификации российской спортсменки, сократив ее срок на девять месяцев, в то время как Международная федерация тенниса требовала дисквалифицировать ее на четыре года. Изначально она была отстранена от участия в соревнованиях на два года за то, что принимала мельдоний после 1 января 2016 года. Таким образом, дисквалификация перестает действовать в полночь 25 апреля 2017 года. Суд принял данное решение, основываясь на том, что, во-первых, Шарапова употребляла запрещенный препарат мельдоний в терапевтических целях, во-вторых, не была достаточно проинформирована о запрете этого препарата, а в-третьих, сделала добровольное публичное признание в том, что действительно принимала его, причем делала это в течение 10 лет.

Как поделилась Мария Шарапова, во время дисквалификации она не оставила тренировки, но продолжает их в облегченном режиме, занимаясь для себя. Также спортсменка прокомментировала действие препарата мельдоний, который стал причиной ее дисквалификации. По словам теннисистки, он не усиливает производительность и не дает каких-либо преимуществ, его можно сравнить, например, с аспирином.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2016 12:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх