// // Названы самые шокирующие моменты «Игры престолов»

Названы самые шокирующие моменты «Игры престолов»

2160
Продюсеры рассказали о самых впечатляющих моментах «Игры престолов»
Продюсеры рассказали о самых впечатляющих моментах «Игры престолов»
В разделе

Продюсеры популярного во всем мире телевизионного сериала «Игра престолов» рассказали о моментах, которые в наибольшей степени шокировали их при знакомстве с «Песнью льда и пламени» и способны произвести сильное впечатление на зрителей.

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, продюсеры телесериала «Игра престолов», популярного во всем мире, рассказали, что, цикл книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала, были поражены несколькими моментами.

В первую очередь, ударом для создателей «Игры престолов» стал эпизод, в котором лорд Станнис, претендовавший на трон Вестероса, решает принести в жертву свою дочь Ширен, чтобы заручиться милостью Владыки Света и одержать победу в битве. Это событие было показано в финальных сериях пятого эпизода.

Вторым шокирующим для продюсеров моментом оказалось происхождение прозвища Ходор, которое носил слабоумный слуга Старков. Книга, где описывается данная сцена, еще не окончена, но ее автор поделился этой историей с Бениоффом и Уайссом во время консультаций. В недавно вышедшей серии шестого сезона зрители смогли увидеть, что слово «Ходор» означает искаженное «держи дверь» («hold the door»). К слову, поклонники сериала назвали гибель Ходора, защищавшего своего хозяина Брана Старка, самым печальным эпизодом сериала.

Что касается третьего момента, который произвел на Уайсса и Бениоффа сильное впечатление, то на данный момент продюсеры держат его в тайне. По их словам, зрители увидят его в самом конце.

Напомним, 24 апреля канал HBO запустил показ очередного, шестого, сезона «Игры престолов». В общей сложности их планируется восемь. Несмотря на то, что книги создаются на основе цикла романов Мартина, сценаристы периодически позволяют себе отступать от сюжета книг и добавляют различные детали.

Американский писатель Джордж Мартин еще не закончил цикл книг, хотя предполагалось, что шестая часть его эпопеи выйдет до конца 2015 года. По его словам, на завершение произведения потребуются месяцы. Впрочем, Мартин периодически выкладывает отдельные главы будущей книги на свой сайт, подбадривая поклонников своего творчества.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2016 12:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх