Версия // Общество // Названы продукты, которые «нельзя есть никогда»

Названы продукты, которые «нельзя есть никогда»

13659
В разделе

Испанские диетологи рассказали, почему нужно отказаться от молочных продуктов с низким содержанием жирности и перестать употреблять рафинированную муку.

Испанскими диетологами было названо заблуждением известное утверждение о том, что «есть можно все, но в меру». Специалисты перечислили ряд продуктов, от которых нужно избавиться навсегда. Об этом пишет издание La Vanguardia.

Диетологи рассказали, что вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе могут принести такие продукты как рафинированная мука, по причине которой начинает скакать уровень глюкозы в крови. Согласно позиции диетолога Пилар Эскер, профессора школы «Гасма» в Кастельоне, употребление этого продукта может создать благоприятную почву для развития диабета.

«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», – отмечает диетолог Мария Мерино. Эксперты рекомендуют перестать использовать рафинированную муку и сделать выбор в пользу цельнозерновой.

Диетологи советуют отказаться и от колбасных изделий. Они аргументируют это тем, что половина их состава – это добавки, животный и растительный крахмал и другие вещества.

Рекомендовано отказаться и от обезжиренных молочных продуктов. Специалисты ссылаются на результаты исследования Дэвида Людвига, ученого Гарвардского университета. Он доказал, что молоко и молочные продукты с низким уровнем содержанием жира, как правило, содержат больше сахара и менее питательны.

В рекомендации указано отказаться от редкого употребления выпечки, снэков и полуфабрикатов, а также продуктов, на этикете которых написано «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара». В запретный список диетологов вошёл алкоголь и переработанное мясо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2019 12:06
Комментарии 0
Наверх