Версия // Бизнес // Надвигающаяся рецессия сводит на нет аргументы сторонников бюджетной экономии

Надвигающаяся рецессия сводит на нет аргументы сторонников бюджетной экономии

14466

Зеленый курс

В разделе

Пока экономика Германии восстанавливалась после кризиса 2008 года, у политиков было четкое обоснование жесткой бюджетной экономии. Отвергая постоянные призывы других стран еврозоны в необходимости использовать стимулы, страна закрепила национальную приверженность бюджетной дисциплине в «долговом тормозе» 2009 года, который ограничивает структурный дефицит федерального бюджета до 0,35% ВВП, и затем перешла к политике «черного ноля», или полной сбалансированности бюджета.

Сторонники стимулирования утверждали, что увеличение государственных расходов в Германии сократит огромный профицит счета текущих операций и спрос на топливо, что поможет другим членам еврозоны, особенно в южной Европе. Но поскольку в Германии низкий уровень безработицы и относительно сильный рост, политики в Берлине отчетливо понимали, что такие меры приведут к перегреву национальной экономики.

Однако сегодня перегрев больше не является проблемой. Рост ВВП Германии во втором квартале стал отрицательным , отражая слабость сектора торговли, чувствительного к торговле. И если рост в третьем квартале также окажется отрицательным, экономика официально окажется в рецессии.

Замедление роста доходов приведет к снижению налоговых поступлений и, таким образом, уменьшит профицит бюджета Германии. Но власти, безусловно, не должны предпринимать шаги для сохранения излишков. Наоборот, правительство должно реагировать на любое замедление путем увеличения расходов и (или) снижения налогов. В частности, тратить больше средств на содержание и модернизацию инфраструктуры, а также снизить налоги на заработную плату.

Юридические ограничения долгового тормоза могут ограничивать размер стимула, но они все еще оставляют некоторое пространство. Более того, полный «черный ноль» может быть отложен в случае рецессии.

В конце концов инвестиции в инфраструктуру не представляют собой заимствование против будущего в истинном экономическом смысле. А отрицательные процентные ставки - в настоящее время правительство может занимать в течение десяти лет по ставке -0,5% - усиливают аргументы в пользу инвестирования в государственные проекты с положительной доходностью. Такие проекты включают автомобильные дороги, мосты и железные дороги, а также мягкую инфраструктуру, такую как мобильные сети 5G.

Как однажды сказал Джон Мейнард Кейнс: «Бум, а не спад, является подходящим временем для жесткой экономии в казначействе». Если правительство Германии позволит философской традиции ордолиберализма страны помешать ему управлять финансовым дефицитом во время рецессии, его лидеры присоединятся к клубу глупо проциклических политиков.

Исторически сложилось так, что многие развивающиеся страны, экспортирующие сырьевые товары, проводили проциклическую фискальную политику во время сырьевого бума, прежде чем были вынуждены сокращаться, когда цены падали. В то же время Греция имела большой дефицит бюджета в период роста с 2003 по 2008 годы, а затем ей пришлось резко сократить его в течение десятилетия после того, как в 2010 году разразился кризис евро. Республиканцы в Соединенных Штатах также имеют проциклический послужной список, как в случае с сокращением налогов в 2017 году президентом Дональдом Трампом, и вновь открывают необходимость бороться с дефицитом в случае рецессии (как в 1990 и 2009 годах).

Однако с начала тысячелетия другие страны внушительно продвинулись в направлении более антициклической фискальной политики. Германия может пойти по новому пути правительства Южной Кореи. После 20-летнего профицита бюджета власти страны существенно увеличили расходы, чтобы противостоять медленному экономическому росту.

По теме

Фискальная политика должна, конечно, руководствоваться другими целями, помимо контрцикличности. Одной из них является признание того, что чрезмерная экономия в некоторых странах в ходе последней рецессии была ошибкой, и не требует принятия позиции, согласно которой правительства могут накапливать долги без ограничений, как теперь полагают некоторые наблюдатели.

В конце концов клеветническое отношение немцев к долгам и дефицитам заслуживает большего сочувствия, чем кажется. В преддверии введения евро в 1999 году граждане Германии скептически относились к предоставленным им гарантиям в форме фискальных критериев в Маастрихте и «оговорки об отсутствии финансовой помощи». Их скептицизм оказался пророческим. Как отмечают немцы, кризис евро 2010 года не произошел бы, если бы Греция после присоединения к евро сохранила финансовую дисциплину, предусмотренную в пакте стабильности и роста, и последовала бы примеру Германии в реформировании рынков труда и контроле затрат на единицу рабочей силы.

Структура расходов и налогов также имеет решающее значение в фискальной политике. Например, правительства могут использовать оба рычага для решения экологических задач. На самом деле, некоторые видят в обновленное обязательство Германии по сокращению выбросов углекислого газа к 2030 году (чтобы достичь целей Парижского соглашения о климате 2015 года) в качестве тарана против Schwarze Null. 20 сентября правительство Германии объявило о мерах по сокращению выбросов на сумму около 54 млрд евро (59,4 млрд долларов США). В США такой пакет будет называться «Зеленый курс».

Расходы на такие приоритеты, как энергия и окружающая среда, могут быть полезными. Но серьезное отношение к выбросам СО2 и другим природоохранным целям не обязательно означает больший дефицит бюджета. Правительства могут укрепить бюджет, отменив субсидии на ископаемое топливо и повысив налоги на выбросы, или выставив на аукцион ограниченные разрешения на выбросы. Или могут перераспределить полученные доходы для достижения других целей. Важным моментом для политики в области изменения климата является повышение цены на углерод. Это ортогонально разумному выбору между фискальной экспансией и фискальной экономией.

Правительства должны основывать этот выбор политики на контрциклическом критерии и устойчивости государственного долга. США сделали несколько неудачных налоговых решений, в частности, снизив налоги для богатых на пике делового цикла. Немецкие политики не должны делать симметричную ошибку, сохраняя профицит бюджета страны, так как экономика рискует скатиться в рецессию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2019 15:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх