// // На Украине активно обсуждается возможность легализации проституции

На Украине активно обсуждается возможность легализации проституции

1201

Трудовая книжка для «ночной бабочки»

Украинские политики готовят общество к узакониванию проституции
Украинские политики готовят общество к узакониванию проституции
В разделе

Лидер организации «Легалайф-Украина» Наталья Исаева выступила в поддержку идеи легализации проституции. Ее заявление стало еще одним доводом, призванным доказать украинцам необходимость легализации труда «ночных бабочек».

Украинские общественные и политические деятели один за другим приводят аргументы в пользу легализации занятия проституцией. Озабоченность положением секс-работниц власти выражают на фоне общего упадка украинской экономики, войны на востоке страны, сложных отношений с Россией, роста коммунальных и прочих платежей. Очередным доводом в пользу принятия соответствующего закона стало заявление главы организации «Легалайф-Украина» Натальи Исаевой. По ее мнению, это стоит сделать для того, чтобы дать возможность вовлеченным в эту профессию женщинам легально зарабатывать и оплачивать счета за те же коммунальные услуги.

По мнению Исаевой, если женщине не на что купить еду или нечем оплатить электричество и воду, она может выйти из положения и найти себе клиента «на один раз». Руководитель организации полагает, что законодательство Украины нуждается в изменениях, которые позволили бы женщинам, оказывающим сексуальные услуги за деньги, зарабатывать легально. Проститутки, по словам Исаевой, не грабят, не убивают, не занимаются другими противоправными действиями, а лишь зарабатывают себе на жизнь. Кроме прочего, глава «Легалайфа» напомнила о том, что проституция считается древнейшей профессией и потому имеет право на существование наряду со всеми остальными.

Не отставать от Европы

Призывы легализовать труд работниц секс-индустрии появляются на Украине не в первый раз, однако теперь инициатива получила официальный ход в правительстве. В сентябре в Раде прошел регистрацию законопроект, предусматривающий легализацию древнейшей профессии, инициатором выступил представитель фракции «Самопомощи» Андрей Немировский.

Придание проституции статуса законного способа заработка, по мнению парламентария, является еще одним шагом на пути европеизации Украины. Как говорится, чем, украинские женщины хуже, к примеру, голландских секс-работниц? Конечно, мнение Немировского не является каким-то кардинально новым веянием и его личной инициативой – об узаконивании труда проституток на Украине говорят со времен госпереворота 2014-го.

Депутат подошел к разработке инициативы основательно: привел примерные расценки на соответствующие услуги в разных европейских странах, предложил оформлять «ночных бабочек» как предпринимателей, а дома терпимости, согласно тексту законопроекта, будут выступать юрлицами. Государство же должно не только легализовать труд путан, но и повысить имидж этой профессии в обществе за счет поддержки деятельности профсоюзов, предоставления соцгарантий и т.д.

А на самом деле?

Конечно, власти преследуют не только евроинтеграционные цели, на деле все гораздо прозаичнее: легализация проституции предполагает поступление налоговых отчислений в казну, тогда как ранее с доходов секс-работниц сливки снимали нечистые на руку правоохранители.

Некоторые депутаты ратовали за повышение туристического потенциала страны за счет украинок. Как известно, в некоторых странах популярен так называемый секс-туризм; по мнению депутата Сергея Лещенко, «украинцы не должны быть глупее этих государств».

Несмотря на активное обсуждение щекотливого вопроса в Раде, о мнении простых украинцев местные СМИ почему-то умалчивают. Не исключено, что позитивно настроенные депутаты встретят серьезное сопротивление в лице все еще консервативно настроенного украинского общества.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2016 15:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх