Версия // Украина // Что стоит за решением Игоря Плотницкого: гибель родителей или убийство Евгения Жилина

Что стоит за решением Игоря Плотницкого: гибель родителей или убийство Евгения Жилина

14660

Глава ЛНР готовится уйти в отставку

В разделе

В Луганске судачат о скорой отставке главы ЛНР. По слухам, Игорь Плотницкий с момента недавнего покушения на его жизнь больше не живёт в республике, а лишь приезжает туда на совещания. Впрочем, практически постоянное пребывание Плотницкого на территории России, как выясняется, вовсе не гарантирует его безопасности. Подтверждением тому – трагедия, случившаяся с его родителями в Воронеже. На днях отец и мать главы ЛНР трагически погибли – по официальным данным, якобы от отравления грибами.

По информации политолога Льва Вершинина, в ближайшие два-три дня в Луганске может произойти смена власти – то ли Плотницкий покинет свой пост сам, то ли его сместят принудительно. Не исключено и то, что глава ЛНР мог решиться на досрочный уход из-за гибели Евгения Жилина – бывшего главы харьковского «Оплота» и одного из своих «связных» между Киевом и Москвой. В любом случае, сразу несколько источников «Нашей версии» во властных структурах Луганщины подтверждают: ситуация в республике крайне тревожная.

Собственно, недавняя гибель родителей главы ЛНР, вкупе с убийством Евгения Жилина и неудачным покушением на Александра Негребецких (бывшего командира ополчения ДНР) заставляет задуматься о безопасности героев Новороссии на территории России. Судя по всему, такой безопасности Россия им гарантировать больше не может. По данным украинского политика Олега Царёва, в украинском МВД с недавних пор действует особый отряд «ликвидаторов», подчиняющийся непосредственно министру Арсену Авакову. И действует этот отряд на российской земле, надо признать, очень эффективно. Отравление родителей Плотницкого в Воронеже – не подкопаешься (к слову, сам инцидент по непонятным причинам замалчивали больше недели). Убийство Жилина из той же серии – преступникам удалось улизнуть в одном из самых охраняемых районов Подмосковья, где полицейских патрулей и камер видеонаблюдения, наверное, больше, чем где бы то ни было в России. Лишь чудом удалось отбиться от нападавших Александру Негребецких (двое задержанных им же самим преступников уже дали показания – заказ на убийство героя им «спустили» в МВД Украины).

Ещё более странным представляется молчание Москвы. Впрочем, есть основания утверждать, что в ближайшие дни это молчание прекратится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2016 12:11
Комментарии 3
Наверх