// // Украинские спецслужбы организуют убийства в России

Украинские спецслужбы организуют убийства в России

2247

Дотянулся проклятый Бандера

2
В разделе

Кучно пошло: 12 сентября в Воронеже скоропостижно скончались родители главы ЛНР Игоря Плотницкого, якобы от отравления, через четыре дня в Златоусте едва не погиб командир ополченцев Александр Негребецких, а 19 сентября в Подмосковье застрелили лидера харьковского сопротивления Евгения Жилина. «В России беспрепятственно действуют диверсионные группы МВД Украины», – констатирует украинский политик Олег Царёв. Неужели он прав? И если так, то кто следующий?

Ветеран двух чеченских кампаний Негребецких сумел скрутить двоих нападавших. А третий сбежал. Один из задержанных рассказал о себе: прибыл из Киева с целью убить Негребецких. Кто заказал убийство? Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. У него в МВД есть подразделение, занимающееся так называемыми внесудебными казнями: чтобы поступить туда на службу, нужно показать, на что ты способен. Командировку в Челябинскую область организовало и оплатило МВД Украины. «При МВД Украины действует центр по проведению специальных операций, – подтверждает Олег Царёв, – целью которого является устранение врагов Украины не только на территории Украины». Судя по тому, как легко и беспрепятственно удалось бежать с места преступления убийцам Евгения Жилина – это в «правительственных» Горках, где камеры слежения понатыканы чуть ли не на каждом столбе! – в центре у Авакова работают вышколенные профессиональные киллеры.

Украинских киллеров натаскивали американцы

Этим летом германские пуб­лицисты Вильгельм Дитль и Мануэль Оксенрайтер сообщили, что им известно, кто убил российского оппозиционного политика Бориса Немцова – это дело рук украинских силовиков. То ли действовало некое «подразделение СБУ, функционирующее без ведома Петра Порошенко», то ли иная структура – возможно, созданная при МВД Украины. Откуда журналистам об этом стало известно? «Из источников, близких к спецслужбам ФРГ», – заявили Дитль и Оксенрайтер. «Спецслужбы Украины свели Немцова с моделью, украинкой Анной Дурицкой, которая и должна была отвести Немцова туда, где его поджидали киллеры». А «чеченский след» – «операция прикрытия». Собственно, об украинском следе в убийстве Немцова «Наша Версия» рассказала буквально по горячим следам преступления (отметив при этом, что украинская фотомодель была любовницей одиозного майданщика Юрия Берёзы). Так что открытие немецких публицистов – по сути, секрет Полишинеля. Вместе с тем ещё раз подтвердился факт достаточно свободного проникновения украинских диверсионных групп на территорию нашей страны и их безнаказанных действий. Компетентным органам стоило бы над этим подумать ещё полтора года назад.

А ещё было тянущееся до сих пор дело об украинской библиотеке в Москве – туда, напомним, принимали «на передержку» вооружённых боевиков, следующих транзитом из Киева в Минск. Как знать, не было ли среди них профессиональных киллеров? В общем, тревожных сигналов было предостаточно. «Я ещё летом 2014 года предупреждал о том, что украинские экстремисты получают задания в том числе и от главы МВД Авакова проникать на территорию России, чтобы устраивать там теракты, – вспоминает политолог Лев Вершинин. – Поначалу этих молодчиков российским спецслужбам было легко нейтрализовать, опыта им не хватало. Но со временем их натаскали как следует – в том числе и заокеанские инструкторы. И теперь они запросто уходят от преследователей – как в инциденте с Евгением Жилиным».

Вендетта по-украински

Вечером 12 сентября из Воронежа пришла печальная весть – умер отец главы ЛНР Игоря Плотницкого. Мать – в больнице, состояние тяжёлое. Диагноз – отравление. Спустя сутки – ещё одна новость. Умерла мать Плотницкого. Не так давно луганский руководитель перевёз своих родителей из Черновцов в Россию, подальше от греха. Казалось бы, чего им бояться в России? Но ведь недаром предупреждал сенатор Франц Клинцевич ещё полтора года назад: украинские диверсанты планируют теракты на территории соседних российских областей, в том числе и в Воронежской области. Как в воду глядел! А депутат Валерий Рашкин ещё, помнится, предлагал установить заградительный «фильтр» на украинско-российской границе, чтобы отсеивать всех подозрительных. Поначалу у родителей главы ЛНР диагностировали пищевое отравление, якобы лесными грибами. Но спустя несколько дней врачи признались: «грибная» версия не соответствует действительности. Хотя отравление действительно имело место. Яд? Врачебная тайна! Между тем новость о смерти своих родителей Игорь Плотницкий подтвердил лишь 21 сентября. Не потому ли, что ему сразу доложили, что дело совсем не в грибах?

По теме

А как вам такой штришок: 18 сентября, в последний день своего отпуска, в Киеве разбился на водном мотоцикле – врезался в баржу – замглавы президентской администрации Андрей Таранов. По свидетельствам присутствовавших при вскрытии тела, чиновник был трезв как стекло. Поговаривают, что гибель Таранова, в непосредственные функции которого входило проведение разно­образных спецопераций в ДНР и ЛНР, – «ответка» из Луганска за убийство родителей Плотницкого. А теперь и сам Плотницкий ожидает «ответки»: за смерть Таранова его бывшие коллеги-контрразведчики обещали страшно отомстить. Не случайно глава ЛНР, более не доверяя даже собственным спецслужбам, попросил помощи у соседа – Александра Захарченко, и тот направил из Донецка в Луганск в помощь Плотницкому своё лучшее подразделение – «Спарту» во главе с легендарным Моторолой – Арсеном Павловым.

Жилина застрелили «не по понятиям»

Вот и в убийстве Евгения Жилина в подмосковных Горках явно просматривается участие украинской диверсионной группы. Версия следствия о том, что-де с лидером харьковского «Оплота» разделались конкуренты по бизнесу, не имеет под собой никаких оснований – не было у Жилина никакого серь­ёзного бизнеса в России. Это подтвердил и его знакомый Олег Царёв: по словам политика, после отъезда из Харькова Жилин проедал накопленное им ранее (а был он человеком очень не бедным). Были какие-то разовые проекты в России, было участие в транзите угля из ДНР и ЛНР на Украину, торговля продуктами, но едва ли с Жилиным свели счёты возможные конкуренты. Не те деньги. Ещё такой штришок: ресторан «Ветерок», в котором застрелили Жилина, – заведение ресторатора Аркадия Новикова. «Хулиганить» в его заведениях у братвы считается «не по понятиям». В общем, происшедшее – явно не денежная разборка и явно не местной братвы. Эти не то что в ресторане – и рядом с заведением Новикова не стали бы выяснять отношения. Тут либо дилетант (что исключено – слишком легко сбежал), либо, напротив, натренированный киллер. Только чужак, незнакомый с местными «понятиями».

Недавний инцидент в Крыму, когда при попытке проникновения на полуостров оперативники ФСБ захватили вооружённую до зубов группу украинских боевиков, был лишь одним из огромного числа аналогичных эпизодов, убеждён крымский политик Леонид Грач. «Не обязательно было штурмовать Сиваш, чтобы проникнуть из Украины в Россию, – считает он. – Достаточно было воспользоваться обычным транспортом. Оружейных схронов на полуострове всё ещё немало – их впрок заготовили ещё во времена тренировочных лагерей «Хизб ут-Тахрир», террористической организации, запрещённой в России, но вполне легально действовавшей в украинском Крыму». В общем, едва ли следует удивляться той лёгкости, с которой украинские диверсанты-убийцы действуют на нашей территории. Удивляет другое – почему на Западе не замечают того, что диверсантов в Россию забрасывает украинское руководство? А это, знаете ли, уже государственный терроризм.

Александр Якименко, бывший председатель Службы безопасности Украины:

– Граница между Россией и Украиной остаётся, по сути, прозрачной. Да, есть возможность «фильтровать» откровенных уголовников или, скажем, экстремистов, но ведь тут уже совсем другое дело. На руках у граждан Украины более миллиона «стволов». Не менее полумиллиона мужчин за два года прошли войну в Донбассе, где обучились навыкам убийства, почувствовали вкус крови. Что с этим делать? Перекрыть границу, отрезав трудовым мигрантам возможность заработать на жизнь? Я считаю, нужно в международных инстанциях поднимать вопрос о проводимой властями Украины политике государственного терроризма. Самое время.

Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2016 08:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх