// // На лечение бездомного котенка Синдбада нужно 170 тысяч рублей

На лечение бездомного котенка Синдбада нужно 170 тысяч рублей

1055
Спасенный котенок Синдбад в ветеринарной клинике
Спасенный котенок Синдбад в ветеринарной клинике
В разделе

Почти две с половиной недели маленький котенок провел взаперти в опечатанном грузовом контейнере, предназначенном для морских перевозок. Каким образом ему удалось туда попасть и зачем – выяснить не удалось. Путешественник, примерно восьми месяцев от роду, без пищи и воды сумел живым и практически невредимым добраться из Египта в Великобританию.

В порту Александрии перед тем, как контейнеры, предназначенные к погрузке на корабль, были опечатаны, котенок зачем-то забрался внутрь и спрятался в одной из картонных коробок. После такого необдуманного поступка рыжему котенку пришлось 17 дней провести в абсолютной темноте, без какой-либо пищи и воды.

Только по прибытии в Великобританию, в городе Мортон-он-Лагг работники компании Mediterranean Linens с удивлением достали малыша из контейнера, услышав его тихое жалобное мяуканье. Сотрудники, нашедшие бедолагу, вызвали в порт представителей Британского королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA). На этом морские приключения полосатого Синдбада закончились. Так его решили назвать за проявленные в непростом путешествии героизм и отвагу.

Работники компании Mediterranean Linens при передаче котенка ветеринарам показали транспортные документы, согласно которым грузовой контейнер действительно не распечатывался в течение 17 дней. Лора Эшли, представитель RSPCA, забиравшая отважного путешественника в порту, назвала этот случай «уникальным и невероятным». В ее практике не встречалось такого случая, чтобы животное, а, тем более маленький восьмимесячный котенок, сумел выжить две с половиной недели, не имея доступа хотя бы к воде. В ветеринарной практике, когда вполне здоровое животное не пьет чистую воду в течение трех дней, это уже может служить индикатором начала заболевания и представляет серьезный риск здоровью и жизни.

После того как котенок был извлечен из грузового контейнера, ветеринары RSPCA поместили его на карантин. В настоящее время Синдбад проходит обследование и лечение. В общей сложности пребывание котенка в ветеринарной клинике Бристоля в течение четырех месяцев обойдется в две тысячи фунтов стерлингов (170 тысяч рублей). Волонтеры объявили сбор средств для помощи беспризорному путешественнику, но пока им удалось собрать только 490 фунтов стерлингов (40.000 рублей). После завершения реабилитации волонтеры подыщут Синдбаду новых хозяев.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2015 15:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх