Версия // Колумнисты // На больных не обижаются

На больных не обижаются

1655
Сергей Поживилко, иностранный корреспондент «Нашей Версии»
В разделе

В Киеве улицу Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины.

Рада признаёт Чечню оккупированной, а Татарстан независимым. Без каких-либо просьб с их стороны. Испания не признаёт Косово. Иначе придётся признать и Каталонию. А тут вы проводите политику, за которую поносите других. Поневоле закрадывается мысль о каких-то отклонениях.

Но бог с ней, с Россией. Тут никто нюансов не ищет. Украина что бы ни делала – во всём права. Но вот она в ООН поддерживает вместе с Ираном антиизраильские резолюции. Против которых голосуют США. Могла бы воздержаться, как многие страны ЕС. Но нет. Вот я такая! При этом украинские политики продолжают не просто просить, а требовать у Израиля оружие и прочую помощь. Это вызывает оторопь не только у израильского посла в Киеве, но и у рупора режима Арестовича: «Тупо обидно!»

В старой крепости города Мукачево демонтировали скульптуру священной птицы венгров турул. Заменили трезубом. Впервые это сделали после Первой мировой, когда Венгрию западные страны разорвали на куски. При Ющенко монумент восстановили. И вот опять. При том, что в Будапеште на каждом углу стоит тумба: «Брюссельские санкции нас уничтожают». Слово «санкции» написано на натовской ракете. А венгры тратят деньги на помощь беженцам, курортное оздоровление украинских детей, которое далеко не всегда могут позволить для собственных. Дождались благодарности. Острые на язык закарпатцы шутят, обыгрывая мем «жидобандеровцы»: «Скоро бандеровцы доберутся до жидов».

Украинцы очень хитрые и неглупые люди. У них серьёзное экспертное сообщество. В общественной организации «Украина 2050» с лета прошлого года 168 волонтёров из 56 стран мониторят российские СМИ на 42 языках. А сколько не только своих, но и натовских структур куют выигрышные политтехнологии! Но украинская власть действует себе же во вред. Апофеозом стал указ Зеленского, запретившего себе самому вести мирные переговоры с Путиным. Точно как алкоголик, развешивающий по квартире листочки «Не пей!». Но тут уж не выдержал «американский врач». Пациента срочно заставили сделать заявление о возможности переговоров. Иначе как из него дальше независимую миролюбивую жертву лепить? Только на буйных принято надевать смирительную рубашку и жалеть их. А тут ему в руки суют автомат, а потом требуют адекватности. Вопросы к врачу, который не впервые демонстрирует свою некомпетентность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2022 14:00
Комментарии 0
Наверх