Версия // Колумнисты // «Не говори никому, не надо»

«Не говори никому, не надо»

2949
Афанасий Подоплёков
В разделе

СМИ: Госдума поддержала законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ в России, продвигаемый Вячеславом Володиным и Александром Хинштейном.

«Свет мой зеркальце, скажи, – манерничал перед своим отражением волоокий Король российской эстрады, причепуриваясь к концерту. Стразы сверкали, шелка, непристойно шурша, струились долу. – Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» Зеркальце помалкивало, как партизан на допросе. Потеряв терпение, Король решил было зеркальце потереть, словно волшебную лампу Старика Хоттабыча. «Да не молчи ты, противное, мне через 10 минут на сцену! А не то стукну!» «Это я стукну, – неохотно отозвалось зеркальце, – куда следует! Я тебя, значит, сейчас похвалю, а мне за это – статью 6.21 КоАП в новой редакции вклеят, да? Мол, одобрительно отношусь к твоим этим стразикам нетрадиционным? Нема дурных!» Король нервничал, проклиная законодателей, из-за которых ему теперь и на сцену как должно не выйти. «Да ты им руки целовать должен, этим милым законодателям, неблагодарный», – снова отозвалось зеркальце. Король на минуту завис, не врубаясь, а мудрое зеркальце растолковало ему что к чему. Вот смотри, Филя: по закону теперь тему нетрадиционных отношений вообще нельзя будет обсуждать в публичной плоскости – иначе штраф до 10 млн рублей или вовсе –

срок. А иностранцам – депортация. То есть как примут закон, никто даже не заикнётся, кто там на самом деле гей, что во власти, что на эстраде, что где угодно, – на виду у честного народа. До Короля наконец-то дошло что к чему: «Даже не знаю, как отблагодарить этих замечательных людей, принявших такой полезный закон! Расцеловать их, да и только!» В Москве была ночь, столица крепко спала, и где-то под одеялами заворочались, растревожившись, депутат Хинштейн и спикер Думы Володин – инициаторы законопроекта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2022 13:00
Комментарии 0
Наверх