Версия // Власть // Олаф Шольц не стал обижаться на посла Украины, назвавшего его ливерной колбасой

Олаф Шольц не стал обижаться на посла Украины, назвавшего его ливерной колбасой

1753
Канцлер ФРГ Олаф Шольц
(Фото: Self-photographed / Sandro Halank, Wikimedia Commons)
В разделе

Ранее посол Украины Андрей Мельник в беседе со СМИ на фоне отказа Олафа Шольца приезжать в Киев заявил, что «играть в обиженную ливерную колбасу звучит не очень по-государственному».

Немецкий канцлер Олаф Шольц в разговоре с порталом t-online заявил, что он не станет давать оценки высказыванию в свой адрес со стороны посла Украины Андрея Мельника.

Как заявил канцлер ФРГ, он оставит эти слова на суд самого журналиста и перевёл тему беседы.

«Не нужно придавать такое большое значение каждому слову. Важно сосредоточиться на главном: мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим, чтобы Россия прекратила огонь и вывела войска с территории Украины. Поэтому мы и ввели обширные санкции», – следует из заявления Олафа Шольца.

Отметим, ранее немецкий канцлер говорил о том, что он не планирует в ближайшее время ехать в Киев после отказа в визите со стороны украинского правительства президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В качестве ответа на его слова посол Андрей Мельник заявил, что «играть в обиженную ливерную колбасу звучит не очень по-государственному», сообщало агентство DPA. Приносить извинения за свои слова дипломат спустя некоторое время отказался.

Западные страны объявили о решении ввести новые санкционные ограничения в отношении России на фоне ситуации на Украине. Из-за санкций нарушились многие производственные цепочки и логистические маршруты, что привело к резкому скачку цен на продукты и топливо в США и Европе.

Российский лидер Владимир Путин заявлял, что политика по сдерживанию и ослаблению РФ представляет собой долгосрочную стратегию Запада, а ограничительные меры уже нанесли серьёзный удар по экономике всего мира.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2022 15:03
Комментарии 0
Наверх