// // На авиабазе в Эстонии разместят американские штурмовики, а в Польше - танковые базы

На авиабазе в Эстонии разместят американские штурмовики, а в Польше - танковые базы

716
Фото: www.facebook.com/jaak.tarien
Фото: www.facebook.com/jaak.tarien
В разделе

Как сообщают эстонские СМИ, на авиабазу в Эмари зачастили американские транспортные самолеты. Причина – во вторник, 22 сентября, в небе над Эстонией начнутся учения национальных ВВС при участии военной авиации США.

Командующий эстонскими ВВС Яак Тариен не скрывает: на авиабазе будут размещены штурмовики А10, именно потому в Эмари всю неделю летали огромные транспортные самолеты C-5M Super Galaxy и Boeing 747-400F. «Доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи», – поделился глава ВВС с посетителями своей страницы в Фейсбуке.

Всего на территорию Эстонии доставят двенадцать штурмовиков А10, на базе в Эмари будет расквартирована только часть из них. Место дислокации остальных пока не разглашается.

Отметим, что самолет Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II – это одноместный двухдвигательный штурмовик, разработанный для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей (по мнению издания The Economist – целью создания А-10 было уничтожение советских танковых колонн в случае вторжения СССР в Европу).

По состоянию на 2012 год на вооружении ВВС Национальной гвардии США состояло 107 штурмовых самолетов A-10, таким образом, в Эстонию перебрасывают их девятую часть.

Совместные учения эстонских и американских военных пилотов продлятся до 6 ноября. Предполагается, что кроме авиации в них примет участие и артиллерия: на центральном полигоне эстонских Сил обороны под Тапой пройдут стрельбы с применением учебных боеприпасов для бортовых пушек и учебных бомб.

Одновременно с сообщением о начале военных учений в Эстонии, появилась и информация о том, что в центральной Польше США получат в свое распоряжение неиспользуемые в настоящее время казармы. Военный комплекс в городе Цеханув, расположенном в 300 километрах от российско-польской границы, военные Польши и США будут использовать для задач, связанных с обороной и национальной безопасностью, поясняет заместитель польского министра обороны Беата Озкович.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2015 11:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх