// // Мэр Ачинска Илай Ахметов предлагает лечить наркозависимых россиян принудительно

Мэр Ачинска Илай Ахметов предлагает лечить наркозависимых россиян принудительно

3097
В разделе

Об этом глава недавно прогремевшего, в буквальном смысле слова, на всю страну города заявил во время работы местной антинаркотической комиссии.

О каких-либо тревожных цифрах, касающихся Ачинска и приведенных на заседании, региональная пресса, не упоминает. Однако, доклад одного из членов комиссии, посетовавшего на невозможность побудить к лечению наркозависимых граждан без их согласия, особенно в случаях, когда речь идет о несовершеннолетних, судя по всему, произвел впечатление на градоначальника. Ахметов распорядился подготовить предложения по внесению изменений в федеральный закон об охране здоровья граждан РФ и направить их в Государственную думу.

В том случае, если депутаты российского парламента, представляющие интересы Ачинского избирательного округа, сумеют пролоббировать законопроект Ахметова, страну ожидает возрождение учреждений, наподобие старых советских ЛТП – лечебно-трудовых профилакториев, куда принудительно определяли спивающихся граждан. В свое время через них прошла не одна сотня тысяч злоупотребляющих спиртным строителей коммунизма. Количество одолевших недуг статистика не сохранила.

По данным ВОЗ за прошлый год, около 5 миллионов россиян систематически употребляют наркотики и их число увеличивается на 250 человек в день. А примерно 100 тысяч сограждан ежегодно погибают от передозировки. При таком раскладе инициатива ачинского мэра совсем уж драконовской не кажется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2019 20:29
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх