// // МВД Украины убирает свидетелей по делу о гибели малазийского «Боинга»

МВД Украины убирает свидетелей по делу о гибели малазийского «Боинга»

48094

Лётчик Волошин и диспетчер Петренко убиты?

Арсен Аваков - глава МВД Украины
В разделе

Сенсационное известие обнародовал известный украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий: оказывается, «МВД Украины подчищает концы и убирает свидетелей выстрела по малазийскому Боингу». Таким образом, не исключено, что двух основных свидетелей катастрофы, диспетчера из Днепропетровска Анны Петренко и украинского военного лётчика капитана Владислава Волошина уже нет в живых. И Петренко, и Волошин после катастрофы лайнера буквально исчезли, и до сих пор не выходят на связь со своими близкими.

Голландские следователи, как заявляет Анатолий Шарий, искали свидетелей трагического инцидента на Украине, но так и не смогли их найти. Между тем, советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявлял, что у силового ведомства есть, как минимум, два свидетеля – причём, это не диспетчер из Днепропетровска Анна Петренко и не лётчик Владислав Волошин, который, предположительно, и произвёл пуск ракеты в малазийский гражданский самолёт, - а некие «люди с Донбасса, зафиксировавшие инцидент с помощью фотоаппаратов». Тем не менее, международной следственной группе этих фотографов так и не представили. Равно, как и не дали возможности задать вопросы Петренко и Волошину.

Ранее и российские правоохранительные органы, и представители международной следственной группы обращались с запросами в МВД Украины требуя предоставить им возможность пообщаться с Волошиным и Петренко, однако реакции на обращения так и не последовало. Свидетели – и фотографы, и диспетчер с пилотом, как в воду канули. «Куда МВД Украины дело свидетелей?» - задаётся непраздным вопросом Анатолий Шарий.

Напомним, что Следственный комитет России отыскал одного свидетеля по делу о сбитом «Боинге» - гражданина Украины Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения 1-й эскадрильи тактической авиации ВВС Украины. Сейчас ему в России предоставлена государственная защита. По свидетельству Агапова, сбил малазийский лайнер капитан ВВС Украины Волошин, которого по горячим следам наградил орденом президент Украины, но после этого следы офицера затерялись и сегодня никто не может с уверенностью сказать, жив он или уже мёртв. Что же касается диспетчера Анны Петренко, то именно она «вела» сбитый «Боинг» и фиксировала все переговоры, которые вели его лётчики. Недавно журналисты программы «Момент истины» отыскали следы исчезнувшего диспетчера из Днепропетровска, однако найти женщину не смогли и они.

Ответ Анатолию Шарию по поводу обвинения в искажении его слов

Вы утверждаете, что наше издание якобы исказило то, что вы говорили в своём ролике - это не так, достаточно сравнить закавыченную цитату из нашего материала с тем, что вы сами сказали:

Как видите, всё передано слово в слово. Ну, а то, что Петренко с Волошиным могут быть мертвы - мы вам этих слов не приписываем (перечитайте нашу заметку ещё раз). Не так давно с Петренко пытались связаться журналисты из команды Андрея Караулова - тщетно. Не выходит на связь и Волошин. У меня, как у автора заметки, есть данные, что Петренко действительно нет в живых. В свете вышесказанного не вполне понимаю сути ваших претензий. Вы говорите "а", не говоря "б" - это ваше право. Возможно, на то у вас имеются веские причины. У нас же таковых причин для замалчивания нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2015 16:21
Копировать текст статьи
Комментарии 9
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх