// // Киев заблокирует ДНР и ЛНР со всех сторон при помощи танков

Киев заблокирует ДНР и ЛНР со всех сторон при помощи танков

9498

Границу России и Донбасса возвращают Украине

Украинские танки на подступах к городу Счастье
Украинские танки на подступах к городу Счастье
Фото: http://codename-it.livejournal.com/1967164.html
В разделе

Спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин объявил об окончании войны на Донбассе. По его словам, подписание минского договора об отводе вооружений от «линии соприкосновения» неизбежно повлечёт за собой прекращение обстрелов, а, раз закончатся перестрелки сторон, закончится и военное противостояние. Тем не менее, есть основания полагать, что война с Киевом отнюдь не окончена: к северу от города Счастье украинская армия наращивает танковую группировку – чтобы взять под контроль границу с Россией.

Украинские танки Т-72Б, по некоторым данным, пройдут по территории ДНР и ЛНР, чтобы остановиться на российской границе – таким образом, Украина вернёт себе полный контроль над народными республиками. Разумеется, ни о каких «гуманитарных конвоях» для Донецка и Луганска в этом случае не будет и речи. В Киеве рассчитывают, что, взяв республики в кольцо, можно будет легко вернуть их под свой контроль и, таким образом, проведение местных выборов 15 октября и 1 ноября, которые президенту Петру Порошенко как кость в горле, будет сорвано.

Тем не менее, в Донецке продолжают настаивать на том, что война с Киевом окончена и надеются, по-видимому, на мониторинговую миссию ОБСЕ, которой, в соответствии с «комплексом мер» от 12 февраля, придётся следить за выполнением соглашений. Как отметил Пушилин, донецкая сторона «надеется, что локальные столкновения, которые неизбежны в первое время», посредством ОБСЕ «будут быстро локализованы». Что позволяет Пушилину давать столь наивные комментарии, сказать сложно – тем более на фоне готовности Украины осуществить танковую блокаду республик.

Кстати, парафированное 29 сентября дополнение к «комплексу мер» по выполнению «минских договорённостей», предполагает не только отвод артиллеристских орудий калибром до 100 миллиметров, но и полный отвод танков с позиций. И не вполне понятно, что, в таком случае, делают украинские Т-72Б на подступах к городу Счастье? Знает ли об этих танках руководство народных республик и, если знает, то почему же не бьёт тревогу?

Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2015 14:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх