// // Москвич, живущий на улице Севастопольской, попал под американские санкции

Москвич, живущий на улице Севастопольской, попал под американские санкции

861
Фото: Robert Nelson
Фото: Robert Nelson
В разделе

В последнее время в сети стало появляться все больше жалоб на излишнее усердие американских киберполицейских. Специалисты Экспертного центра электронного государства обратились за разъяснениями в агентство, представляющее американскую систему PayPal в России, но внятного ответа так и не получили.

Поводом для обращения Экспертного центра электронного государства за разъяснениями в агентство, представляющее американскую систему PayPal в России, стал возмущенный пост одного из пользователей российского сегмента LiveJournal‎ («Живого Журнала»).

В своем блоге melon_panda написала о том, как ее знакомый не смог провести платежи в системе PayPal из-за того, что неожиданно стал причислен к опальным жителям Крыма. Причина блокировки аккаунта москвича, живущего на улице Севастопольской, оказалась вполне достойной сюжета незатейливых шпионских комедий. Американские спецслужбы, фильтрующие опасных пользователей сети интернет, посчитали, что все россияне, прописанные на улице Севастопольской любого населенного пункта, непременно являются жителями Крыма. Следовательно, они подпадают под ограничительные санкции Соединенных Штатов, и вся их деятельность в американских сетевых ресурсах подлежит немедленной блокировке.

На сайте Экспертного центра появился ответ, полученный на обращение ведомства к специалистам PayPal в России по данному курьезному поводу. Во-первых, с неизменной американской вежливостью агентство благодарит за проявленную бдительность в сложившейся ситуации. Во-вторых, естественно, напоминает, что соблюдение принципов конфиденциальности и забота о безопасности счетов клиентов не позволяет PayPal разглашать секретные сведения о техническом устройстве своих автоматических программ. Также специалисты агентства подчеркивают, что и так «постоянно и много работают» над усовершенствованием системы, опять же неусыпно заботясь о своих клиентах. Более конкретных пояснений о возможности решения сложившейся проблемы специалисты PayPal так и не дали.

Кроме недоразумений с адресами пользователей, случаются проблемы и у однофамильцев россиян, попавших под санкции США и Евросоюза. Не замеченный ни в каких противоправных действиях журналист Сергей Иванов не смог заказать обувь в американском интернет-магазине. Выяснилось, что продавцы, не проверив учетные данные пользователя, решили на всякий случай отклонить заявку «главы администрации президента России».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2015 17:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх