// // Модели разделись перед камерами, чтобы доказать, какой красоты собираются лишить нас законодатели

Модели разделись перед камерами, чтобы доказать, какой красоты собираются лишить нас законодатели

499

Панталонам – нет, кружевным трусам – да!

Модели разделись перед камерами, чтобы доказать, какой красоты собираются лишить нас законодатели
В разделе

Скандал вокруг запрета кружевного белья получил новое развитие. Напомним, что трепетную заботу о здоровье гражданок России, Белоруссии и Казахстана проявили чиновники Евразийской экономической комиссии: в странах Таможенного союза начал действовать запрет на ввоз, производство и продажу синтетического нижнего белья, в том числе кружевного, не отвечающего нормам техрегламента ≪О безопасности продукции лёгкой промышленности≫.

Вызвавший множество споров документ содержит требование к гигроскопичности (способности впитывать влагу): для изделия под названием ≪трусы≫ она должна быть не ниже 6%. Сейчас эту деталь одежды часто шьют из синтетических тканей – нейлона, полиамида и полиэстера. Они довольно ноские и дешёвые, но по этому показателю дотягивают лишь до 3,6%. На другие деликатные предметы гардероба – бюстгальтеры, корсеты и чулки – эта норма не распространяется. Техрегламент вступил в силу ещё два года назад, однако до 1 июля 2014 года допускался выпуск продукции по ранее выданным сертификатам. Теперь же производителям придётся перейти на более дорогую синтетику или натуральные материалы, например хлопок.

Такая забота о женском здоровье возмутила прекрасную половину человечества, посчитавшую это вторжением в частную жизнь, и даже обернулась акциями протеста. Так, в центре Алма-Аты были задержаны несколько дам, которые вышли на улицу с кружевными трусами на голове, чтобы выразить своё несогласие с введением ≪антибельевых≫ санкций.

Новшество не оставило равнодушными и, казалось бы, далёких от наших реалий красавиц из Европы и Америки. В знак солидарности с теми, кому придётся привыкать к безвредному, но малопривлекательному хлопковому исподнему, 12 моделей разделись перед камерами. Фотосессией в кружевном белье они решили наглядно показать, какой красоты пытаются лишить законодатели россиянок, белорусок и казашек.

Не осталась в стороне и Госдума: депутат Михаил Сердюк обратился в Минпромторг РФ с требованием прояснить ситуацию. В своём письме он ссылается на отсутствие убедительных оснований для введения запрета, который больно ударит по производителям и продавцам –с прилавков может исчезнуть до 90% белья. Вдобавок,

по мнению парламентария, подобные табу дискредитируют власть, которая ≪занимается более интимными вопросами, чем ей следовало бы≫.

Эксперты же опасаются, что ужесточение норм приведёт к росту цен, а также наплыву нелегального товара, который будут продавать на рынках

и в небольших магазинах. Между тем в Евразийской экономической комиссии, где писался техрегламент, заявили, что бельевого дефицита в стране не будет. ≪До сих пор женщины не были обделены ни в чём, и техрегламент не ухудшит их положения в плане обеспеченности нижним бельём≫, –заверил встревоженную публику директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов.

Единства мнений не наблюдается и среди врачей. Одни говорят, что синтетические трусы

действительно вредят женскому здоровью, другие возражают –этот факт научно не доказан. ≪Конечно, при выборе нательного белья стоит отдавать предпочтение вещам из хлопчатобумажной ткани, однако запрет на синтетику не имеет научного обоснования. Если ваша кожа нормально воспринимает такое бельё, то никаких противопоказаний нет≫, –пояснили в Нижегородской медакадемии. А доктор из Петербурга в шутку предложил ввести ≪обязательные ежедневные проверки на соответствие нижнего белья у всех, кто имел к разработке этого регламента хоть какое-то отношение≫.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2014 19:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх