// // Мишель Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента ФИФА

Мишель Платини официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента ФИФА

836
Мишель Платини будет участвовать в выборах президента ФИФА
Мишель Платини будет участвовать в выборах президента ФИФА
В разделе

Президент УЕФА Мишель Платини объявил о своем намерении участвовать в выборах президента ФИФА. Уставы обеих организаций позволяют совмещать президентские посты ФИФА и УЕФА. Выборы состоятся 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Руководитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, считающийся лучшим футболистом Франции XX века, официально сообщил о том, что планирует принять участие в следующих выборах главы Международной федерации футбола. Мишель Платини назвал свое решение поворотным моментом в жизни, но заметил, что бывают такие ситуации, когда нужно все брать в свои руки и делать то, что считаешь правильным. Глава УЕФА заявил, что его решение принять участие в выборах президента ФИФА было хорошо взвешено и осмыслено. По его словам, это касается как его дальнейшей судьбы, так и будущего мирового футбола. Совмещение президентских должностей ФИФА и УЕФА не противоречит уставам обеих организаций, следовательно, никаких препятствий ныне занимаемый пост для Платини не создает. Впрочем, возможно, что на должности президента УЕФА его сменит Вольфганг Нирсбах, нынешний глава Немецкого футбольного союза.

Выборы президента Международной федерации футбола назначены на 26 февраля 2016 года и пройдут в Цюрихе. Эта дата была установлена после того, как швейцарец Йозеф Блаттер, переизбранный на президентскую должность в очередной раз, спустя несколько дней сообщил о своей отставке. Блаттер, занимающий пост главы ФИФА с 1998 года, будет исполнять обязанности президента вплоть до выборов. Его отказ от должности связан с коррупционным скандалом, который коснулся чиновников федерации, задержанных в Цюрихе в мае. Кроме того, отставке Йозефа Блаттера способствовало разбирательство, связанное с возможной коррупцией при выборе стран, принимающих чемпионаты мира в 2010, 2018 и 2022 году.

Француз уже заручился поддержкой четырех из шести конфедераций ФИФА. Об этом заявили представители конфедераций Северной и Южной Америки, Океании и Европы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2015 16:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх