// // Минута молчания в память Немцову: в Госдуме закончились талоны на траур

Минута молчания в память Немцову: в Госдуме закончились талоны на траур

881
Место убийства Бориса Немцова
Место убийства Бориса Немцова
В разделе

Михаил Дегтярёв, член фракции ЛДПР в Госдуме, заявил, что предложение почтить память недавно погибшего Бориса Немцова было неверным решением. Он выступил с протестом такого шага. «С точки зрения гражданской позиции мы считаем, что Немцов не заслужил того, чтобы весь парламент поднимать по его смерти», — объяснил депутат.

Михаила Дегтярёва поддержали и многие другие члены Думы. Спикер Сергей Нарышкин тоже высказался по этому поводу, заметив, что все, кто хотел выразить соболезнования, уже выступили по этому поводу ещё в день убийства. По словам самого Дегтярёва, нет причины превращать это убийство в политическое — с ним в первую очередь должны разобраться следователи.

Инцидент произошёл 17 марта, на заседании Нижней палаты Федерального собрания. Депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков внёс предложение почтить смерть оппозиционного политика минутой молчания, поскольку, по его мнению, это позволило бы выступить против «практики заказных политических убийств». Однако большинство парламентариев возмутились такой постановкой вопроса и отказались участвовать в этом, и даже заявили, что таким образом Гудков поставил парламент в неловкое положение. «С чего мы должны поднимать парламент? У нас есть правила по регламенту. А это все называется от лукавого, PR некоторых товарищей, того же Гудкова», — дал отповедь спикеру Дегтярёв.

В свою очередь, Гудкова очень сильно удивила такая риторика. По его мнению, «в любом случае это убийство изменило настроение в обществе», и необходимо было пойти на такой шаг хотя бы из соображений политической этики. Его поддержал оппозиционный политик Леонид Гозман, который ранее состоял в партии «Союз правых сил». «Отказавшись почтить память Немцова, депутаты фактически выразили солидарность с его убийцами», — безапелляционно заявил он в своём твиттере.

«Талоны на траур - о таком, признаюсь, я не слышал никогда», - подытожил обозреватель МК Михаил Ростовский.

Следует заметить, что Совет Федерации, в отличие от Госдумы, всё же почтил память Бориса Немцова минутой молчания.

В конце 1990-х Борис Немцов занимал руководящие посты в правительстве РФ, но после отставки все дальше и дальше отдалялся из властных кругов, став в конце карьеры "нерукопожатым" сторонником оппозиции.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2015 19:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх