// // «Леваки» намереваются устроить в России государственный переворот

«Леваки» намереваются устроить в России государственный переворот

5500

Розовый бунт

4
В разделе

Депутат Госдумы Илья Пономарёв вещает из США: не сегодня завтра действующую власть в нашей с вами стране могут свергнуть. Кто? Несогласные российские граждане. И откуда – из Киева! Именно так – подозреваю, речь идёт о насильственном захвате власти, как в октябре 17-го. Глупость? Бравада? Или Пономарёв действительно знает, что говорит?

Знает: не так давно в Киеве несколько «политических эмигрантов», или, если точнее, политических авантюристов из России, создали общественную организацию – волонтёрское движение «Свободная школа сопротивления». По моему мнению, эта «школа» проводит тренинги, обучая, по сути, тому, как устроить в Москве Майдан. И что примечательно: и Пономарёв, и общественники из «школы сопротивления» – «леваки». Не коммунисты, а «розовые», как их называют в Европе. Так что же, не за горами «розовый бунт»?

Тренингов, подобных тем, что уже третий месяц проводит не только в Киеве, но и в Москве созданное «профессиональной оппозиционеркой» Ольгой Курносовой движение «Свободная школа сопротивления», нынче столько, что и не сосчитать. И за океаном, и под боком у нас, в Польше и на Украине, и даже в российской глубинке, в Сибири и на Урале. Страна-то у нас большая, и одной идеологической гранатой её не взорвать. Но если подавляющее большинство устроителей политических тренингов стыдливо помалкивают о целях своих предприятий, то Курносова признаётся как на духу: «На эволюцию я отвожу 5%… В первую очередь мы тут (в Киеве. – Ред.) для того, чтобы влиять на события в России». При этом сообщение о презентации «школы сопротивления» звучит так: «Российские оппозиционеры создают общественную организацию на Украине. Для борьбы с режимом Путина». Вот так, открытым текстом.

Хорошо скрываемая симпатия к хорошо стреляющим снайпершам

Ольга Курносова – профессио­нальный «недовольный». Руководила питерским отделением Объединённого гражданского фронта. Организовывала «марши несогласных». Входила в федеральное бюро оппозиционного демократического движения «Солидарность». Оттуда её изгнали с формулировкой «за нанесение политического ущерба движению» и за связи с националистами. Ну а уж коли не заладилось ни с наци, ни с либералами, в ход пошли «леваки» – не путать с коммунистами. Но какая, в сущности, разница – с кем бунт бунтить? И в декабре прошлого года Курносова «всплывает» в Киеве, в примечательном окружении бывших активистов российского «Левого социалистического действия» (того самого, активисты которого нынче требуют освободить снайпера-карателя Надежду Савченко, на руках которой кровь российских тележурналистов). И 22 декабря Курносова объявляет о создании на Украине организации политических эмигрантов из России, ставящей своей целью борьбу с установленным Кремлём политическим строем.

Что же предлагает «Свободная школа сопротивления» своим слушателям? Извольте: лекция под названием «Евролеваки – авангард «нового мирового порядка». Читает её онлайн в Интернете некто Павел Коршиков, в прошлом – программист из Сибири, а нынче – сбежавший в Прагу «белоленточник». Обратимся к тезисам лекции: «Из чего сложена Россия, или почём сосед продаст тебя за колбасу», «Partyзанить (sic!) – это весело, адреналин и круто», «Залюбить государство до смерти». Несерьёзно, да? Вот вам, извольте, серьёзнее некуда: «В годовщину депортации чеченского народа «Свободная школа сопротивления» приглашает на встречу с бесстрашной женщиной, врачом и речником батальона имени Джохара Дудаева Аминой Окуевой, которая прочтёт лекцию на тему «Чечения – битва за свободу. Реалии, история и современность». Знаете, кто такая эта Амина Окуева? Это супруга Адама Осмаева, того самого, который готовил тер­акты в Москве и покушение на Владимира Путина в Одессе. Его недавно освободили из украинской тюрьмы, сняли все обвинения, и Осмаев тут же отправился воевать на юго-восток Украины. Сегодня он возглавляет батальон нац-

По теме

гвардейцев имени «Дудаева» – возможно, самое отмороженное карательное соединение палачей Донбасса. Если совсем кратко – руки его не по локоть в крови. По самые плечи. А Окуева, его супруга, служит в отряде снайпером. Чего не скрывает – раздаёт интервью украинским изданиям направо и налево.

Да, и к слову, чтобы, как говорится, два раза не вставать: следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова нынче сосредоточилась на версии, связанной с так называемым украинским следом. Сыщики не исключают, что Немцов был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против ДНР и ЛНР. «По данным источника в правоохранительных органах, – пишут «Известия», – организаторами убийства Немцова были нынешний командир этого отряда, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева». Такие вот лекторы, такие лекции.

За чей счёт уральских студентов переучивают в «отмороженных» бунтарей

Но где Киев и где Москва! – скажете вы. Мало ли какие лекции нынче читают в Матери городов русских после Майдана-то? Но, во-первых, уроки «школы сопротивления» заучивают и в московских аудиториях. Во-вторых, все эти проповеди насилия записывают на видео и выкладывают в Интернете – внимай не хочу. А в-третьих, российских студентов руководители вузов, сочувствующие острым критикам Кремля, целыми группами отправляют в Киев. Вы не знали? «Наша Версия» сообщала об этом зимой, а активист из Екатеринбурга Сергей Колясников даже делал на эту тему доклад в Общественной палате. Не вполне понятно, правда, за какие шиши эти поездки? Впрочем, в бухгалтериях пусть соответствующие органы разбираются. А мы лишь констатируем, что в январе-феврале не менее пяти групп уральских студентов из Уральского федерального университета смогли припасть устами к живительному источнику революционной мысли, съездив в Киев. Говорят, что поездки мог якобы оплатить депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселёв (тот самый, который публично провозгласил главу «Правого сектора» Дмитрия Яроша «строителем украинской нации»). А ещё ходят слухи – их, насколько нам известно, уже проверяют в Следственном комитете, – что за финансированием студенческих выездов в украинскую столицу, «на курсы», предположительно, стоит член совета «Левого фронта», депутат Госдумы Илья Пономарёв. Вот, к примеру, американский журналист Эрик Дрейтсер полагает, что январское выступление Пономарёва в Центре стратегических и международных исследований США может квалифицироваться как государственная измена. А как может быть квалифицировано финансирование процесса сбивания с толку уральских (а также якутских, северокавказских и восточносибирских) студентов?

Полвека назад идеолог европейских «леваков» Герберт Маркузе провозгласил, что пролетариат как движущая сила революции окончательно выдохся и теперь вся надежда профессиональных революционеров на люмпенов, обитателей гетто и студентов. «Оппозиция в центре монополистического капитализма, – писал Маркузе в работе «Переоценка концепции революции», – концентрируется на двух противоположных полюсах общества: на населении гетто и интеллигенции из средних классов, особенно студенчества». За российское студенчество, по всей видимости, уже серьёзно взялись – раз целыми группами отправляют в Киев «учиться революции». А почему бы и не съездить, если бесплатно? Когда ещё уральским школярам выпадет возможность побывать в Киеве на халяву? Судить их грех, а вот судить организаторов паломничества, чреватого горящими покрышками и стрельбой на улицах – как год назад в украинской столице, – пожалуй, стоило бы.

По теме

«Левый» Удальцов заявил о желательности альянса с радикальными исламистами

Замыкаем круг. Существуют не беспочвенные предположения, что активисты левацкого «Левого социалистического действия» организуют бесплатные курсы по насильственному свержению власти в России под названием «Свободная школа сопротивления». А оплачивает банкет якобы представитель левацкого «Левого фронта» Илья Пономарёв. То ли на свои кровные, заработанные ещё в ЮКОСе, то ли не на свои, полученные за океаном (ходят и такие слухи),– не суть важно. При этом Пономарёв на голубом глазу заявляет о вооружённом перевороте в Москве, готовящемся из Киева. Это что, подготовка вооружённого восстания? Одно плохо, сетует Пономарёв, у российских «несистемных» «леваков» нет вождя. Эдакого синтетического «розового» Гитлера, который взял бы власть так же легко, как это сделал в 1933 году Гитлер реальный, «коричневый». Действительно, глядя на нынешних российских «леваков», и не разглядишь среди них «юберменшей» – зрелище скорее смешное и жалкое, нежели страшное. Но рано или поздно вождь объявится. Ведь «…в русле российского левого движения окончательно вызрело и оформилось довольно шумное и агрессивное течение «леваков» западноевропейского пошиба, антинациональное, антипатриотичное и глубоко антирусское по своей природе, – пишет публицист Игорь Бойков, в недавнем прошлом активист не самых беззубых левацких объединений, таких как Национал-большевистская партия. – Значительная часть нынешних левых де-факто ступила на путь предательства. Не только идейного, но и национального».

И ведь «оступились»-то «леваки» ожидаемо. Помните, как координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов однажды съездил в Казань? А что, многие помнят, должно быть: «левый» Удальцов тогда не только провёл совместную пресс-конференцию с представителями местных национал-сепаратистов из «Азатлыка», но и заявил о желательности альянса радикальных исламистов и татарских националистов с активом «несистемных» левых движений. Значит, всё это осознанное, планомерное движение в направлении государственного переворота, к которому «леваки» готовы подключить кого угодно, хоть националистов, хоть буржуа, хоть региональных сепаратистов? «Логика российских «леваков», с восторгом бегающих к либералам и даже готовых к выражению моральной поддержки откровенным врагам России, сколь понятна, столь же и примитивна, – поясняет Игорь Бойков. – Будучи вульгарными марксистами, они всерьёз рассматривают гипотетическую «цветную революцию» как первый и необходимый этап для созревания условий революции социальной. Мол, сначала мы совместно с либералами, националистами, сепаратистами, мусульманскими фанатиками свалим действующую власть, а затем…» Такие экстремистские высказывания к добру не приводят.

Мнение

Илья ПОНОМАРЁВ, член совета «Левого фронта»:

– Действующая российская власть – источник насилия. Если это признать – а это так, – то надо немедленно бунтовать, брать оружие и идти скидывать эту власть, к чему большинство в России сейчас не готово. Думаю, ситуация движется в этом направлении, но пока она ещё не дошла.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга КУРНОСОВА, организатор «Свободной школы сопротивления»:

– Ситуацию в России можно двигать только извне. Есть идея создания, во-первых, русской диаспоры, а во-вторых, такой партии, как «Европейский выбор России», сначала из тех русских, которые живут на Украине, а потом расшириться на Прибалтику, Польшу. Людей, которые являются сторонниками европейского выбора, в России достаточно много, но проще об этом говорить из-за границы. Ожидаю ли я в России революцию? Хорошо, если она будет бескровной.

Приводим высказывания пономарёва и курносовой без купюр – считаем, что страна должна знать своих героев. обращаем внимание: редакция подобных радикальных высказываний не разделяет и считает неприемлимыми.

Справка

Чем российские «леваки» отличаются от коммунистов:

– «Леваки» негативно воспринимают РПЦ МП. Коммунисты – нейтрально или даже позитивно.

– «Леваки» нацелены на насильственное свержение власти. В отличие от коммунистов, которые считаются «системной» оппозицией власти и устраивать «революции» не собираются.

– «Леваки» поддерживают сексуальные меньшинства и кощунниц из Pussy Riot. Коммунисты, напротив, не поддерживают.

– «Леваки» ненавидят Новороссию и не признают воссоединение Крыма с Россией. Коммунисты – наоборот.

– «Леваки» готовы объединяться хоть с нацистами, хоть с либералами, чтобы дорваться до власти. Коммунисты придирчивы в выборе союзников и с антигосударственными элементами в союзы не входят.

КСТАТИ

Университетский преподаватель Максим Осадчук, которого украинская пресса именует не иначе как «голосом современных левых», покинул свою кафедру в Симферополе и записался в карательный батальон «Айдар». Вчерашний пацифист и «левак» Осадчук – участник нескольких боевых операций. Меткий стрелок – оружие освоил за считанные дни. Прислушаемся к тому, что вещает этот «голос украинских левых»: «Я поддерживаю снос памятников Ленину. Радикальное прощание с псевдоленинизмом – это путь к открытию настоящей левой идеи. Левых в составе Нацгвардии становится всё больше. Если люди оправдывают реакционный маразм Новороссии, то это – не левая позиция».

Но «леваки» имеются и по другую сторону гражданской войны. Организацию «Боротьба» украинские коммунисты считают фальсификаторами левой идеологии и «профессиональными бунтарями», не чурающимися крови. До недавнего времени «боротьбисты» сражались за независимость Донбасса – пока в их головы не пришло устроить в ДНР «народную революцию» с целью свергнуть «марионетку» Захарченко (главу республики) и построить «реально независимую страну». Властям ДНР пришлось принимать меры – на Украину депортировали актив «боротьбистов» – Андрея Соколова, Макса Фирсова, Виктора Шапинова и Марию Муратову.

Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2015 00:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх