Версия // Украина // Министр экономики Украины Юлия Свириденко предложила массово переучить женщин мужским профессиям

Министр экономики Украины Юлия Свириденко предложила массово переучить женщин мужским профессиям

1484

Вперёд, к победе феминизма

Министр экономики Украины Юлия Свириденко предложила массово переучить женщин мужским профессиям (на фото Ю.Свириденко) (скриншот: youtube.com/ Телеканал Рада)
В разделе

Треть рабочих мест в системе коммунального предприятия «Киевпастранс», обеспечивающего общественным транспортом жителей Киева, сегодня вакантны. Городу нужны, как минимум, полторы тысячи водителей. И хотя эта профессия считается мужской, кто сказал, что автобусы и троллейбусы не могут водить женщины? В советском Крыму три четверти водителей городских троллейбусов были представительницами слабого пола! Так что инициатива вице-премьера Свириденко наверняка получит поддержку – деваться-то некуда.

Таких вакансий, судя по всему, будет всё больше. Из 11 миллионов эмигрировавших с Украины не менее 2 миллионов – мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Несложный математический подсчёт по мотивам приведённой президентом России на ПМЭФ статистики боевых потерь подтверждает, что Украина в месяц безвозвратно теряет до 25000 мужчин. В демографии страны, таким образом, зияет огромная, невосполнимая дыра. Недаром ещё одна вице-премьер, Ирина Верещук, предложила как можно скорее «заместить» 180 000 сотрудников ТЦК (военкоматов) вставшими на учёт в соответствии с изменённым законодательством военнообязанными женщинами. А мужчин, занимающихся добровольно-принудительным отловом рекрутов, мобилизовать на фронт! «Наша версия» уже сообщала о статистике, обнародованной не так давно украинским Минздравом – о более чем трёх миллионах гражданах, потерявших на фронте конечности. В подавляющем большинстве случаев это тоже мужчины (хотя есть и женщины, их порядка 3-4 процентов). То есть, уже сегодня дефицит мужских рабочих рук Украине компенсировать некем – иначе как женщинами, ведь трудовых мигрантов обнищавшей в край воюющей стране заманить, откровенно говоря, нечем. Да и украинские националисты, ратующие за чистоту крови, возражают. Массово переучивать женщин мужским профессиям Украина планирует уже нынешней осенью (в соответствии с продвигаемыми вице-премьерами Верещук и Свириденко инициативами). Денег в бюджете на это нет, но несколько сотен миллионов евро могут подкинуть страны ЕС в рамках соответствующей гуманитарной программы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2024 14:49
Комментарии 0
Наверх