В Москве был представлен первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе столицы. Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек отметил мастерство шеф-поваров ресторанов Москвы и рассказал, каким критериям должно соответствовать образцовое заведение.
Гвендаль Пулленек отметил, что Москва обладает большим потенциалом в сфере гастрономии. Соответствующее заявление эксперт сделал на пресс-конференции, которая была посвящена презентации кулинарного путеводителя. Он отметил высокий уровень шеф-поваров и других работников московских ресторанов. Пулленек рассказал, на что обращают внимание эксперты при выборе ресторанов, которые входят в гид.
Как отметил Пулленек, данный проект стал вызовом для экспертов в иностранной индустрии из-за сложных условий пандемии, однако он всё же был реализован. Он заявил, что Москва, входящая в число городов для гастрономического туризма, обладает большим потенциалом. В гид по Москве включены 69 заведений. Их отбирали по пяти критериям: качество используемых при приготовлении блюд ингредиентов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, постоянство. Команда Michelin контролирует соответствие этим критериям – её члены периодически посещают заведения и проверяют, насколько те отвечают стандартам.
Эксперт отметил, что столичные рестораны позволяют гостям попробовать блюда разных кухонь мира. Он особо отметил мастерство шеф-поваров, работающих в ресторанах. По его словам, им удалось не только сохранить гастрономическое наследие, но и привнести в него современный взгляд на приготовление блюд.
14 октября в «Зарядье» был представлен первый выпуск московского гида Michelin, а лучшие рестораны столицы получили свои звёзды. На пресс-конференции выступили Гвендаль Пулленек, заммэра Москвы Наталья Сергунина и глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.