// // Мать Жанны Фриске не смогла отсудить у Life 21 миллион рублей

Мать Жанны Фриске не смогла отсудить у Life 21 миллион рублей

468
Жанна Фриске
Жанна Фриске
В разделе

Суд не удовлетворил иск Ольги Копыловой к порталу Life, по которому она собиралась отсудить у сайта 21 миллион рублей за статью о возможном привлечении ее к уголовной ответственности. Ранее у «Русфонда» появились претензии к наследникам певицы из-за пропажи части собранных на ее лечение средств.

Савеловский суд Москвы отказал матери Жанны Фриске в удовлетворении ее иска к Life, по которому она намеревалась отсудить 21 миллион рублей за публикацию, в которой сообщалось, что ее могут привлечь к уголовной ответственности. Почему суд принял такое решение, не сообщается, пока оглашена лишь резолютивная часть вердикта.

Негодование Ольги Копыловой вызвала статья, в которой юрист Михаил Цивин, являющийся вице-президентом Национальной экспертной палаты, прокомментировал ситуацию вокруг денег, собранных на лечение певицы. Эксперт утверждал, что мать Фриске якобы может получить условный срок из-за исчезновения части средств, собранных «Русфондом» на лечение артистки, страдающей от онкологии.

Ранее представители фонда обратились в СК и попросили расследовать пропажу 20,8 миллиона рублей, которые организация собрала для певицы с помощью интернет-ресурса. Фонд располагал некой информацией, что указанные средства могли быть переведены на счета третьих лиц. Вместе с этим никаких сведений о целевом использовании данной суммы «Русфонд» не получал, хотя имел на это полное право, так как договор, заключенный с певицей, имел силу и после ее смерти.

«Русфонд» предпринимал попытки решить вопрос миром и неоднократно просил наследников Фриске представить отчет о трате средств, но никакого ответа так и не получил. В фонде отметили, что организация имеет право отменить пожертвование, если оно не использовано по назначению, однако и на требование отмены родственники Фриске не отреагировали. Отец певицы, в свою очередь, сообщил, что суда не боится и представит всю отчетность.

Марафон по сбору средств на лечение Фриске был запущен в начала 2014 года, всего удалось собрать примерно 60 миллионов рублей, 25 из которых были перечислены на счет певицы. Отчет фонд получил лишь по 4 миллионам рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2016 08:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх