// // Параллельные миры

Параллельные миры

3823
Параллельные миры
В разделе

С наступлением сентября всё снова закрутилось, завертелось, побежало… Поймал себя на мысли, что именно с началом осени что-то изменилось. Люди стали очень часто «стрелять» закурить (водится за мной эта пагубная привычка). Причём, если раньше «стрелками» были либо явные алкаши, либо школьники, то сейчас это вполне приличные люди с неизменным «будьте добры, пожалуйста…».

Никак я не мог понять, почему это произошло, пока не услышал разговор между двумя очень приличными мужчинами в вагоне метро. Обсуждали они планируемое правительством повышение обязательных взносов предприятий в целях пополнения бюджета, резонно отметив, что собственники предприятий себя любимых обделять никак не будут, а понизят уровень зарплат работников. То есть, «трудящимся», как называли работающих жителей нашей страны при советской власти, платить станут ещё меньше. Это при постоянном увеличении цен буквально на всё.

Оказывается, всё просто, людям элементарно не хватает денег. Не на какие-то большие покупки, квартиры, машины, путешествия и прочее, а просто на жизнь.

Если даже в государственных предприятиях и организациях руководители назначают себе денежное содержание, составляющее огромную часть бюджета. Остальным же сотрудникам платится «как положено». В постоянно раздувающиеся управленческие и контролирующие всё и вся штаты берут только родственников, знакомых, сослуживцев, однокашников. Создаются совершенно ненужные подразделения, различные «дочки», «внучки» и прочие ЗАО и ООО, существующие только для «пожирания» прибыли.

Ведь до скандала доходит. Когда Министерство финансов предложило Российским железным дорогам, новое руководство которых хочет, из-за финансовых трудностей, сократить более 60 тысяч работников, уменьшить аппетиты топ-менеджеров и урезать зарплаты руководителям, что тут началось… На святое замахнулись!

А что уж говорить о «частном секторе», о «владельцах заводов, газет, пароходов»?…

Не буду повторяться о том, что уже писал в своих заметках «О либералах и консерваторах», «Госкорпорации страдают из-за банков», «Герои нашего времени» и других.

Власти списывают огромные задолженности различным странам, а долги своих граждан, загнанных в кредитную кабалу агрессивными рекламными компаниями, отдают на откуп откровенным уголовникам, которые сейчас именуются коллекторами. В «лихие» 90-е, по крайней мере, было честнее, тогда бандиты называли сами себя бандитами, и всё с ними было ясно.

Отпрыски чиновников и олигархов докичились своей безнаказанностью до такой степени, что на их «автопробеги» и прочие выкрутасы обратил внимание аж сам начальник московского управления МВД.

Большинство нормальных людей, мне кажется, сейчас едины, как никогда, в том смысле, что мыслить начинают совершенно одинаково.

Им абсолютно наплевать на выставки старых педофилов, на всякие «перфомансы» интеллектуально недоразвитой творческой интеллигенции.

Им наплевать на «поравалитиков», напоминающих «колбасную эмиграцию» 70-х годов прошлого века, проворовавшихся чиновников и коммерсантов, которые, после пересечения границы, вдруг резко становятся «политэмигрантами».

Им наплевать на чужую войну, ведущуюся непонятно за чьи интересы.

Им наплевать на Украину с политикой нашей страны, проводимой по принципу «шаг вперёд, два шага назад». Мы признаём, что киевские власти – фашистский бандеровский режим и в то же время неизменно называем их «нашими украинскими партнёрами». Мы понимаем, что на востоке Украины происходит геноцид и одновременно поддерживаем с ней торгово-экономические отношения…

А ещё им наплевать на выборы всех мастей с ЕРами, СРами, ЛДПРами, КПРФами и прочими «Парнасами» и «Ростами». Явка избирателей на этих выборах это хорошо показала.

Потому что люди давно уже живут сами по себе, а чиновники, облизываемые ими олигархи, так называемые «партии» и «общественные организации», как провластные, так и «оппозиционные», сами по себе.

Они, как параллельные миры, которые уже совсем мало пересекаются и на глазах отдаляются друг от друга всё дальше и дальше.

А людей заботят совершенно другие вещи. Хватило бы денег на еду, да детей обуть-одеть-накормить, да в школу отправить. И не дай бог заболеть, потому что нормальную квалифицированную лечебную помощь никакой семейный бюджет не вынесет…

Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2016 12:00
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Evsei Belmesov 02.11.2016 12:32

    Что, холодильник начал побеждать телевизор, да? Но вы держитесь, настоящая расплата за безумие четырнадцатого года ещё впереди...

Еще на сайте
Наверх