Версия // Общество // Мать подростка-инвалида пожаловалась на травлю со стороны опеки

Мать подростка-инвалида пожаловалась на травлю со стороны опеки

1580

фото: BeatriceBB с сайта Pixabay
В разделе

Воспитывающая подростка-инвалида жительница Тогучинского района Новосибирской области пожаловалась на давление и травлю со стороны органов опеки, с которым она столкнулась после беседы со следователями.

Речь идет о матери ребека-инвалида, которого в Ояшинском интернате довели до истощения. По словам многодетной Ольги Фатеевой, после того, как Следственный комитет организовал собственную проверку, опека начала оказывать на семье сильное давление.

Как передает RT, старший сын женщины, страдающий ДЦП, практически не разговаривал, поэтому к нему домой пригласили преподавателя Оксану Долгих. Именно она пожаловалась в органы опеки на то, что ребенок не получает в семье должного ухода. В какой-то момент, сообщает издание, женщина даже начала следить за семьей и сообщать в опеку, если матери приходилось отойти по делам и оставить младших детей под присмотром старших. При этом сама педагог признаналась: она действовала из лучших побуждений и хотела защитить детей, которые воспитываются в неблагополучной семье. Обвинения в том, что ее действия привели к травле Фатеевых в родной деревне Долгих не признала.

Многодетная россиянка после случившегося решила переехать в другой населенный пункт, однако реализовать задуманное помешали органы опеки. Дом обветшал, поэтому женщине посоветовали на месяц отдать детей в приют и привести жилище в порядок. В декабре 2019 года сына россиянки забрали в Ояшинский специнтернат для несовершеннолетних. Там он находился до 25 декабря 2020 года (в этот день Матвей отпраздновал совершеннолетие). После этого мать забрала мальчика и увидела, что тот очень сильно похудел. Работники учреждения объяснили это недавно перенесенным ОРВИ. Когда Ольга раздела дома сына, она увидела синяки и пролежни, следы от веревок и уколов. Кроме того, она заявила, что у ребенка-инвалида были сломаны восемь пальцев на руках и отколот зуб. Врачи скорой зафиксировали побои и передали их в полицию. Женщина обратилась в ПДН, но там на жалобы не отреагировали. Сестра россиянки поведала об этом в социальных сетях. Через несколько дней домой к Фатеевым приехали органы опеки и чиновники, которые, по словам женщина, также стали давить на нее и требовать забрать заявление.

В начале текущего месяца семья переехала в Кемеровскую область. Однако по словам сестры Фатеевой, травля многодетной матери продолжается в социальных сетях. Женщину обвиняют в том, что она бросила ребенка-инвалида в интернате, и угрожают ей сексуальной расправой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2021 21:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх