Версия // Общество // Во Франции пожаловались на конкуренцию со стороны поставщиков мяса кур с Украины

Во Франции пожаловались на конкуренцию со стороны поставщиков мяса кур с Украины

1225
Во Франции пожаловались на конкуренцию со стороны поставщиков мяса кур с Украины (фото: publicdomainpictures.net/Sheila Brown)
В разделе

Птицеводы Франции столкнулись с проблемами из-за «недобросовестной конкуренции» со стороны украинских производителей, указали в Межпрофессиональной ассоциации поставщиков куриного мяса Anvol.

Такой информацией поделился глава организации Жан-Мишель Шеффер в беседе с журналистами Le Figaro.

Как указывается в публикации, в начале лета Еврокомиссией (ЕК) было принято решение о продлении беспошлинного ввоза мяса кур с Украины. По словам Шеффера, следствием стало удвоение и даже утроение экспорта украинской курятины в государства ЕС. «Мы все [в Евросоюзе] переживаем одну и ту же ситуацию: нашествие украинских кур дестабилизирует рынок», – посетовал он.

Глава Anvol уточнил, что в европейских странах птицеводство чаще всего являет собой семейный бизнес, а на Украине действуют крупные производства.

Он отметил, что в начале конфликта рынок ЕС в месяц получал 10 тыс. тонн курятины с Украины, теперь же поставки увеличились до 20 тыс. Эксперт назвал это взрывным ростом. Из-за этого, по его словам, птицеводы во всём Евросоюзе, включая немцев, голландцев и поляков, оказались в ситуации разорения.

По замечанию Шеффера, из-за сложившейся ситуации положение французского сектора производителей куриного мяса становится всё более тяжёлым. При этом он уточнил, что себестоимость производства на Украине вдвое ниже, чем в ЕС.

Кроме того, собеседник издания счёл ошибочным поддерживать Украину без оглядки на то, кто получает выгоду. Говоря об этом, он пояснил, что пользу от помощи ЕС получают не простые украинцы, занятые в сельском хозяйстве, а крупный производитель курятины MHP, принадлежащий украинскому олигарху.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2023 11:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх