Версия // Общество // Маркировка «натуральный продукт» влияет на настроения покупателей

Маркировка «натуральный продукт» влияет на настроения покупателей

2857

Натуральный продукт – значит полезный?

В разделе

Исследование компании MMR Research Worldwide с участием 1 тыс. жителей России и Великобритании показало, что Маркировка «натуральный продукт» влияет на настроения покупателей.

Сюжет: Здоровье

Две трети потребителей предпочитают продукты с надписями «натуральный» и «без добавок». В среднем у йогурта, торта или хлеба с пометкой «натуральный» шансов быть купленными на 30% больше, чем у тех же продуктов, но без этой надписи. Среди россиян 82% ищут еду с указанием натуральности на этикетке.

Зинаида Медведева, исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание»:

– Некоторые производители используют только отрицательные утверждения на этикетках, к примеру, «не содержит холестерина» на растительных маслах, которые никогда его не содержат. Таким образом они привлекают внимание покупателей, но не предлагают более здоровый товар.

Указание «натуральный» и «без добавок» не свидетельствует о полезности продукта.

Покупатель остаётся в неведении, берёт ли он продукт с вредными насыщенными жирами или полезными ненасыщенными, много там сахара или нет. Такая информация содержится в пищевой ценности продукта, если указан расширенный состав. Растительная пища – орехи, авокадо, оливки, растительное масло, семечки – в основном содержит ненасыщенные жиры. Животная пища – мясо и мясопродукты, молоко, сметана, масло – насыщенные. Как показало наше общероссийское исследование, в стране очень мало внимания уделяется питательной ценности продукции. Потребителей больше волнует качество товара, срок годности, а не то, что получит организм из этого продукта. Простое перечисление количества белка, жира и углеводов без дальнейшей детализации не может быть полезным при составлении здорового рациона. Необходимо изменить маркировку продуктов на расширенную, указывая трансжиры, холестерин, вид жира и добавленный сахар, для того чтобы она стала информативной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2016 10:06
Комментарии 0
Наверх