// // СМИ: американские власти подозревают ГРУ в причастности к третьей атаке на серверы Демократической партии США

СМИ: американские власти подозревают ГРУ в причастности к третьей атаке на серверы Демократической партии США

500
США подозревают российские спецслужбы в новой кибератаке на серверы Демократической партии
США подозревают российские спецслужбы в новой кибератаке на серверы Демократической партии
В разделе

По данным американских СМИ, очередная атака на серверы Демократической партии США была проведена российским Главным разведывательным управлением. Это уже третий взлом серверов партии демократов, в предыдущих также усматривают «российский след».

Американское издание The New York Times сообщило о возможной причастности к новой кибератаке на серверы Демократической партии США российских спецслужб. Как отмечается в СМИ, такого мнения придерживаются правоохранительные органы США.

Ранее предвыборный штаб кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон подтвердил факт очередного взлома серверов партийного комитета по выборам, в ведении которого находится сбор средств на предвыборную кампанию демократов, баллотирующихся в конгресс. Предположительно, целью хакеров были сведения о донорах Демократической партии.

За последнее время это уже третья атака на серверы партии. В предыдущие разы американская сторона высказала мнение, что к хакерским атакам причастна Россия, стремящаяся таким образом повлиять на исход президентской гонки. По данным СМИ, к новой попытке взлома может иметь отношение Главное разведывательное управление России.

После того, как неизвестные хакеры осуществили первые кибератаки на серверы Демократической партии, на сайте Wikileaks, который специализируется на разного рода разоблачениях, были опубликованы 19 тысяч писем партийной переписки, а также аудиозаписи, свидетельствующие о том, что функционеры партии оказывали поддержку Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику Берни Сандерсу.

Демократы заявили, что утечка информации является попыткой российских властей помочь республиканскому кандидату Дональду Трампу. Сам Трамп это опроверг, отметив, что России стоило бы попытаться получить 30 тысяч писем, которые Клинтон удалила с личного сервера, используемого ею для ведения служебной переписки в период нахождения на должности госсекретаря США. В Кремле также заявили, что Москва не вмешивается в избирательный процесс в других странах.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2016 11:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх