// // Любовь через ненависть

Любовь через ненависть

408
Любовь через ненависть
В разделе

Вот я Константина Крылова читаю. Он теперь сделался демократическим националистом, национальным демократом. Это так модненько стало теперь, разворачивать, типа, как у латышей. Как у латышей, литовцев, эстонцев, по-настоящему у западных украинцев есть такие национал-демократы. У нас Крылов теперь туда перекрестился.

Ну и правильно сделал, я серьёзно говорю, правильно сделал, потому что у нацистов как-то плохо было и неуютно. Он перешёл в национал-демократию, поэтому с ним скоро будут в Европе. Жди в Страсбурге Крылова, скоро выступит. Интересно его замечание, которое мне понравилось. Крылов на самом деле интеллектуален, и мне понравилось его замечание о людях, которые заседают на Чистых прудах.

Он говорит: «Это типичнейший Гайд-парк, каковые периодически возникают или функционируют на постоянной основе в крупных европейских городах, – я читаю в ЖЖ у Крылова. – Используются они для канализации»… Канализация имеет смысл не канализация, которая воняет, канализация в прямом смысле. Она означает рукотворный сток, вот что такое канализация, рукотворный созданный сток, воды, например, для орошения и так далее. Канализация, то есть через канал. «…Сброса социального напряжения, переработки его в общественно-полезную или хотя бы в общественно-безвредную активность». Вот что говорит Крылов о Чистопрудном и о заседании на Чистопрудном.

Но лагерь на Чистых прудах закончился. Вопрос: вы приветствуете этот разгон или нет? Лагерь был признан судом незаконным, по жалобе жителей. Больше того, жители даже плакаты вывешивали – дайте нам просто жить, для нас это просто жильё, просто жилище. Кроме старухи, которая оказалась провокаторшей, которая там ходила гундосила, что они что-то там испачкали, оказалось, что есть реальные жители, которые недовольны, что они вдруг оказались на каком-то странном римском форуме, внутри большой коммуны. Были такие жители. Однако же само явление интересно, уникально горизонтальным миролюбием русских, что абсолютно невозможно было прежде для русских. Вот это важно. На самом деле абсолютно типична для моей страны гражданская война. Для моей страны типична нетерпимость друг к другу, типичен мордобой между двумя компаниями на шашлыках. Типична агрессия для моей страны. А здесь была явлена какая-то невероятная, и странная, и необычная, и чудесная горизонтальная терпимость. Даже не солидарность, а терпимость. То есть они сидели в кружках: одни проповедовали – долой еврейский ростовщический капитал, другие проповедовали прорыв в постмодернизм, третьи проповедовали терпение к гомосексуалистам. Это все вместе на пятачке, спокойно, толерантно. Это нетипично для русских. У нас драка какая-то должна быть. Но всё же некоторые предполагают, что это любовь, основанная на ненависти. То есть это очень по-русски всё равно.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2012 16:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх