// // За здорово даёшь

За здорово даёшь

401
За здорово даёшь
В разделе

1мая премьер Путин и президент Медведев могут возглавить первомайское шествие под лозунгом «Даёшь справедливость!» Это в Москве, рассказал человек, близкий к ФНПР и «единоросс». Организаторами нетрадиционно выступят профсоюзы и «Единая Россия», но также Народный фронт. То есть, вероятно, примкнёт Народный фронт. Будет где-то 25–30 тыс. «единороссов». В прошлые годы квота «единороссов» была 2 тыс. человек, сейчас квота – 25–30 тыс. «единороссов».

Итак, колонну возглавят Путин и Медведев, и они будут нести, предположим, никакой не транспарант, может быть, они просто будут идти с ленточками, ну, можно себе представить, что они у транспаранта, или сзади них транспарант, или рядом с ними транспарант «Даёшь справедливость!» – главный лозунг этой первомайской манифестации. И вот тут вопрос: а «даёшь» – это они к кому адресуются? К кому? Тандем пойдёт колонной, за ними колонна охранников... Если Путин и Медведев выходят с лозунгом «Даёшь справедливость!», это как можно прочитать? Это что значит? То есть мой мозг в этот момент входит в непримиримое противоречие, одно полушарие с другим. Вот в каком смысле «справедливость»?

Нет, вы мне существо лозунга раскройте.

Я пытаюсь понять, не будучи при этом Пелевиным, а я не Пелевин никакой, я пытаюсь понять, , или как? Должен же быть объект, к которому восклицает субъект, или как? Или самоутверждение? То есть это адрес к себе – «Даёшь справедливость!»?

А в чём справедливость по отношению к себе? Я, например, с утра чищу зубы, глядя в зеркало, кричу себе: «Даёшь справедливость!», это что значит? Что надо там сверху вниз премоляры чистить или что? Я не понимаю. И никто не понимает. «Даёшь», это от кого-то требуется? А может быть, знаете от кого? От буржуинов? Может, это от буржуинов? Пусть Фридман, гадюка, даёт справедливость, а? Пусть Фридман с Абрамовичем дают справедливость.

Я к тому, что если Путин и Медведев идут в манифестации, то нужно мысленно и непременно представить себе внешнего по отношению к ним субъекта, внешнего. И противопоставить.

Ведь всегда трудящиеся выходят за права. И если Путин и Медведев выходят с трудящимися, они, безусловно, должны составить некое множество, математически рассуждая, вместе с трудящимися, противостоящее иному множеству. Если Путин и Медведев возглавляют манифестацию, отстаивающую права трудящихся, то трудящиеся противостоят кому? Не Путину, Медведеву, нет. Противостоят работодателю. Работодателю, который кто?

Я не буду больше это обсуждать, но поймите, всё-таки нужно определить субъекта. И пока понятно только одно: этот субъект должен быть внешним по отношению ко всем нам. Иначе ничего не получится.

По материалам

программы «Подъём!»

Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2012 16:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх