Версия // Власть // Лукашенко заверил, что Минск не станет вводить карантин ради финподдержки от МВФ

Лукашенко заверил, что Минск не станет вводить карантин ради финподдержки от МВФ

1288
Фото: wikipedia / wikipedia
В разделе

В ходе состоявшегося совещания президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что опытом республики в противостоянии коронавирусу заинтересовался Всемирный банк.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о том, что возглавляемая им республика не станет в связи с пандемией коронавируса COVID-19 принимать решение о введении карантина или комендантского часа лишь для получения «быстрой» финподдержки от Международного валютного фонда (МВФ).

Согласно информации агентства Sputnik Беларусь, Лукашенко провёл сегодня совещание, главной темой которого стало обсуждение мер поддержки для реального сектора экономики, которая может быть оказана банковской системой страны. Президент особо отметил, что опытом Белоруссии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции уже интересуются во Всемирном банке.

«Он готов нас профинансировать в десять раз больше, чем предлагал, за то, что мы эффективно боремся с этой болезнью. Даже опыт запросил в минздраве. А МВФ продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? Мы ни под кого плясать не будем», – сказано в заявлении Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что в Нацбанке (ЦБ) Белоруссии заявили о том, что Минском проводятся переговоры с МВФ по поводу оказания «быстрой» финансовой помощи, размер которой может составлять порядка 900 млн долларов. Средства планировалось предоставить на фоне ухудшения глобальной экономической ситуации, а также пандемии COVID-19. В апреле в Минфине заявляли, что возможность предоставления помощи Белоруссии должна быть рассмотрена фондом к концу апреля. 13 мая Павел Каллаур, являющийся председателем правления ЦБ, заявил, что проведение переговоров с МВФ продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2020 14:26
Комментарии 0
Наверх