Версия // Власть // Лукашенко заявил, что не планирует размещать в Белоруссии ядерное оружие

Лукашенко заявил, что не планирует размещать в Белоруссии ядерное оружие

2059
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
(Фото: www.kremlin.ru / The Presidential Press and Information Office)
В разделе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что он не планирует принимать решения о размещении на территории возглавляемой им страны ядерного оружия.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заверил, что он не планирует принимать решения относительно размещения на территории страны ядерного оружия. Глава республики выразил надежду, что ситуация не будет ухудшена настолько, что это решение нужно будет принимать.

«Я не планирую размещать здесь ядерное оружие, производить здесь ядерное оружие, создавать и использовать это ядерное оружие против кого бы то ни было. Такого никогда не было в планах белорусского руководства», – следует из заявления Лукашенко, сделанного им в рамках беседы с японским телеканалом TBS.

При ответе на вопрос, придётся ли всё-таки размещать на территории Белоруссии ядерное оружие при условии ухудшения ситуации, Лукашенко заявил, что рассчитывает, что такого не потребуется.

«Я думаю, что и в Америке, и на Западе ещё не все обезумели до такой степени, чтобы мы решали эту проблему через ядерное оружие», – заявил Лукашенко.

При ответе на вопрос о том, позволяют ли размещение на территории страны ядерного оружия ранее внесённые в конституцию Белоруссии поправки, Александр Лукашенко особо обратил внимание, что конституция страны не имеет к данному вопросу никакого отношения.

Как сообщалось накануне, Александр Лукашенко заявил, что если со стороны Украины будут продолжаться процессы, направленные на эскалацию в отношении возглавляемой им республики, то реакция Минска не заставит себя долго ждать. Согласно словам Лукашенко, 23-24 февраля Украиной планировалось нанесение удара с четырёх точек по территории Беларуси.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2022 20:42
Комментарии 0
Наверх