// // Кто и зачем установил прослушку в кабинетах руководства Росмолодёжи

Кто и зачем установил прослушку в кабинетах руководства Росмолодёжи

1040

Забавы молодых

ТАСС
ТАСС
В разделе

Скандалом минувшей недели стало обнаружение «жучков» в кабинетах главы Федерального агентства по делам молодёжи Сергея Поспелова, его заместителя и советника. Устройства были замаскированы под датчики пожарной сигнализации.

В различные истории Росмолодёжь попадает регулярно. До сих пор памятна отставка Василия Якеменко, чью почту взломали хакеры из группы «Анонимус». В ней обнаружилась переписка с пресс-секретарём агентства Кристиной Потупчик и активистами прокремлёвских молодёжных движений, свидетельствующую, в частности, об огромных неподотчётных тратах бюджетных денег на содержание «портянок» – авторов «правильных» комментариев в Интернете и прочую ерунду. Следующий глава агентства Сергей Белоконев также ушёл в отставку на фоне скандала с госзакупками. И вот теперь очередная неприглядная ситуация. Кто-то решил, что пришла пора вновь сменить руководство Росмолодёжи в лице Сергея Поспелова?

В принципе такое желание выглядит вполне понятным. Ежегодно агентство получает из бюджета немалые суммы на работу с молодёжью, которая на фоне последних событий становится всё более актуальной. Вот и подведомственный агентству Роспатриотцентр призывает к широким акциям в стиле «не допустим, не простим». Сесть на бюджетные миллионы, которые теперь польются потоком, наверняка хотели бы многие. И здесь «жучки» вполне помогли бы собрать нужный компромат, который при желании, пожалуй, можно накопать почти на любого чиновника. В пользу этой версии говорит и сам факт установки прослушивающих устройств в кабинетах высоких государственных чиновников. Для этого нужно быть как минимум вхожим в них. Так что предположение о разворачивающейся ведомственной борьбе выглядит вполне обоснованно. Сам Сергей Поспелов, а также его заместитель и советник уже написали заявление в Следственный комитет с просьбой найти преступников, установивших «жучки». И очень похоже, что найти их так и не удастся.

Уже который месяц продолжаются атаки на первого заместителя главы управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко. Хакеры несколько раз сливали в Интернет его якобы вскрытую переписку, свидетельствующую о плотном контроле Кремля за СМИ и оппозицией. Однако же попытки дискредитировать таким образом Прокопенко успехом не увенчались, скорее даже наоборот. В итоге, как предполагают эксперты, ловить чиновника, видимо, решили на каких-то действительно неприглядных делах – если не его, то близких к нему людей. Поговаривают, что вскрыта почта главы исполкома Общественного народного фронта (ОНФ) Алексея Анисимова, с которым тоже по долгу службы контактирует Прокопенко. Как рассказали в ОНФ, атаки на информационные площадки «фронтовиков» активно велись с начала апреля, теперь вот «жучки» в кабинетах «молодёжных вожаков». Нет, охотятся явно не за должностью главы Росмолодёжи – слишком большой замах. Может, действительно, цель – Тимур Прокопенко? Нарушен паритет башен и одни кремлёвские теснят других кремлёвских?

А может, это всего лишь банальная месть? Тогда подозрение падает на бывшего главу Росмолодёжи Сергея Белоконева. В своё время уйти ему помогла пикантная информация, размещённая на сайте zashkvar.com – протокол № 25 заседания Росмолодёжи от 28 января 2014 года с решением о выделении чиновнику с двухлетним стажем работы Белоконеву субсидии в размере 8,6 млн рублей на покупку квартиры. И чей же это оказался сайт? Тимура Прокопенко!

Так что следим за развитием ситуации. А оно будет. Ведь не зря пелось в старой песне: «Комсомольцы – беспокойные сердца, всё доводят до конца».

Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2015 13:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх